Источник Правда.Ру

Совет делового сотрудничества Нижегородской области и Белоруссии собирался в Кремле

Деловое сотрудничество Нижегородской области и Белоруссии продолжает развиваться. 19 марта 2015 года делегация региона и партнеры из Минска состоялось заседание в Кремле в рамках этого проекта.

В нижегородской части Совета делового сотрудничества российского региона и Белоруссии приняли участие губернатор Валерий Шанцев, руководитель департамента внешних связей Правительства Нижегородской области Ирина Негребецкая и руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в Нижнем Новгороде Сергей Хизов. В ходе заседания участники обсудили вопросы подготовки визита делегации Нижегородской области в Минск

Ирины Негребецкая отметила: "Формат Совета делового сотрудничества на сегодняшний день по нашим оценкам самый удачный для взаимодействия. Комплексно решаются вопросы разного спектра и, как мы видим, у нас основная работа Совета проходит между заседаниями, когда между собой взаимодействуют компании, органы власти, решаются какие-то задачи". 

Сергей Хизов также подчеркнул: "Намечен целый ряд проектов, которые нашли свое отражение в плане мероприятий на текущий год по реализации пятилетней программы сотрудничества. В первую очередь, среди задач, конечно же, взаимодействие в промышленной сфере. Это и "Группа ГАЗ", и наши основные контрагенты нижегородского предприятия, Ленинский моторный завод. Существуют и многие другие спектры взаимных поставок, включая экспорт белорусской сельскохозяйственной техники". 

Напомним, что по итогам 2014 года Республика Беларусь заняла 3 место среди 143 стран — внешнеторговых партнеров Нижегородской области. Объем товарооборота составил 581,3 млн долл. 

Ранее сообщалось, что 6 мая 2014 года в Кремле Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с государственным секретарем Союзного государства России и Беларуси Григорием Рапотой. В рамках встречи стороны обсудили перспективы делового сотрудничества Республики Беларусь и Нижегородской области.

Как отметил Григорий Рапота, предприятия Нижегородской области уже являются участниками совместных российско-белорусских программ. "У Нижегородской области есть чему поучиться с точки зрения развития торгово-экономических отношений. Механизм, отработанный в Нижегородской области, четко действует и на административном уровне, и на уровне отдельных предприятий. Например, центр инженерной мысли строительства атомной электростанции, которое осуществляется сейчас в Белоруссии, находится как раз в Нижегородской области. И это не просто крупнейший из двусторонних проектов, но и крупнейший проект России за рубежом", — заявил он.  

Правда. Ру писала ранее, что указом президента РФ Владимира Путина наступивший 2015 год объявлен Годом литературы в России. Нижегородская область сегодня по праву считается одним из литературных центров России. И не только потому, что здесь богатые писательские традиции, но и благодаря реализуемой региональным правительством книгоиздательской программе. 

Читайте также:

Лукашенко: Белоруссия не пропустит боевиков с Украины

Муниципалитетам необходимо поддержать печатную периодику"

Нижегородская область — жемчужина России 

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россия, Белоруссия и Казахстан создают общий рынок"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой