Источник Правда.Ру

Лукашенко считает действия России в Южной Осетии мудрыми

Россия действовала в разрешении конфликта в Южной Осетии "спокойно, мудро и красиво". Об этом на встрече с Дмитрием Медведевым заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Читайте: Западные СМИ: войну развязал Саакашвили.

"Президент России проявил мудрость во время агрессии. Это была тихая спокойная реакция. В регионе установился мир и очень надолго. Это было сделано аккуратно, красиво", - сказал Лукашенко входе встречи двух лидеров в Сочи.

"Это было спокойно, мудро и красиво", - цитирует слова Лукашенко РИА Новости. Ранее белорусский лидер от заявлений по поводу агрессии Грузии в Южной Осетии воздерживался.

"Наступил момент для непростых действий в рамках Союзного государства. Время простых действий и решений закончилось", - заявил Лукашенко.

Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики город Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным МИД РФ, стали около 1,6 тысячи жителей.

Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники. 12 августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру.

Комментарии
Комментарии