Источник Правда.Ру

В СНГ получили ноту о выходе Грузии

В Исполнительном комитете СНГ в Минске получили ноту МИД Грузии, в которой говорится о выходе этой страны из СНГ. Пока что примеру грузинского руководства, развязавшего войну в Южной Осетии, не последовал никто.

"Нами получена нота грузинского МИД, где официально подтверждается решение парламента Грузии о выходе из организации. В настоящее время в Исполкоме у первого заместителя исполнительного секретаря Владимира Гаркуна проходит совещание по данному вопросу ", - сказал источник в минской штаб-квартире Содружества.

"Возможно, по этому вопросу сегодня будет озвучено заявление председателя Исполнительного комитета СНГ", - сказал источник.

Как сообщил посол Грузии в Минске Давид Залкалиани, Грузия официально уведомила СНГ о выходе из организации. "Вчера 18 августа мы (посольство Грузии в Белоруссии) получили ноту из МИД Грузии и передали ее в штаб-квартиру СНГ в Минске", - сказал посол Грузии. По его словам, с этого момента началась процедура выхода Грузии из СНГ.

Читайте: Западные СМИ: войну развязал Саакашвили.

Впервые о выходе Грузии из СНГ заявил на прошлой неделе президент Михаил Саакашвили. Это случилось после того, как российские войска сорвали нападение Грузии на Южную Осетию. Несколько дней назад с решением президента солидаризировался парламент Грузии.

Заявка Грузии о выходе из СНГ будет рассматриваться в течение года согласно уставу СНГ. За этот период вся договорно-правовая база должна быть переведена на двустороннюю основу.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Андрей Федорович Пырак Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Анатолий Елисеев На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Елена Белова Вера возложила на нас ответственность за мир
Владимир Анциферов Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
vkontakte_133871311 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО