Источник Правда.Ру

В СНГ получили ноту о выходе Грузии

В Исполнительном комитете СНГ в Минске получили ноту МИД Грузии, в которой говорится о выходе этой страны из СНГ. Пока что примеру грузинского руководства, развязавшего войну в Южной Осетии, не последовал никто.

"Нами получена нота грузинского МИД, где официально подтверждается решение парламента Грузии о выходе из организации. В настоящее время в Исполкоме у первого заместителя исполнительного секретаря Владимира Гаркуна проходит совещание по данному вопросу ", - сказал источник в минской штаб-квартире Содружества.

"Возможно, по этому вопросу сегодня будет озвучено заявление председателя Исполнительного комитета СНГ", - сказал источник.

Как сообщил посол Грузии в Минске Давид Залкалиани, Грузия официально уведомила СНГ о выходе из организации. "Вчера 18 августа мы (посольство Грузии в Белоруссии) получили ноту из МИД Грузии и передали ее в штаб-квартиру СНГ в Минске", - сказал посол Грузии. По его словам, с этого момента началась процедура выхода Грузии из СНГ.

Читайте: Западные СМИ: войну развязал Саакашвили.

Впервые о выходе Грузии из СНГ заявил на прошлой неделе президент Михаил Саакашвили. Это случилось после того, как российские войска сорвали нападение Грузии на Южную Осетию. Несколько дней назад с решением президента солидаризировался парламент Грузии.

Заявка Грузии о выходе из СНГ будет рассматриваться в течение года согласно уставу СНГ. За этот период вся договорно-правовая база должна быть переведена на двустороннюю основу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке