Источник Правда.Ру

Самолётам Черноморского флота запретили летать над Украиной

Власти Украины решили запретить пролет над украинской территорией самолетам Черноморского флота России. Об этом сообщил представитель Черноморского флота России. Тем временем Виктор Ющенко хочет выдворить из Южной Осетии российских миротворцев.

«Сейчас украинские пограничники вдруг превратились в чужих людей. На все наши вопросы один ответ: приказ из Киева — ждать ответа на запрос. Ранее проблем с украинскими пограничниками у флота не возникало», - цитирует слова представителя флота украинский «Коммуникационный портал».

Читайте: Поддержка Грузии может обернуться для Украины катастрофой.

Напомним, что ранее Виктор Ющенко издал указ, где в связи с событиями в Южной Осетии российским военным предписывается за 10 дней подавать заявку на перемещение военных объектов за пределами воинских частей и мест дислокации.

В случае нарушения регламента Киев оставил за собой право требовать от российских кораблей и самолетов «немедленно покинуть территориальные воды Украины или ее воздушное пространство».

Тем временем президент Украины вместе к коллегой из Литвы Валдасом Адамкусом по телефону сошлись на том, что в Южную Осетию вместо российских миротворцев должны быть посланы международные силы, передаёт "Интерфакс".

"Президенты выразили удовлетворение подтверждением ключевого принципа урегулирования - обеспечения территориальной целостности Грузии и высказались за необходимость участия в зоне конфликта многосторонних миротворческих сил", - сообщает пресс-служба Ющенко.

Тем временем Ющенко рассказал коллеге о последних шагах украинской стороны по вопросам, связанных с временным пребыванием Черноморского флота России на территории Украины. Кроме того, президенты договорились "продолжить контакты по результатам заседания Североатлантического совета НАТО и консультации по вопросам урегулирования ситуации в Грузии с лидерами других стран".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"
Golda Meir Россия заставит считаться с собой — эксперт