Источник Правда.Ру

Россия проработает вопрос о создании военной базы в Южной Осетии

Вопрос размещения российской военной базы в Южной Осетии требует проработки, по этому вопросу через некоторое время последует официальное заявление. Об этом заявил заместитель начальника Генштаба России Анатолий Ноговицын.

"Вопросы подобного плана имеют политический статус... если одна сторона делает такое заявление, оно (это заявление) требует проработки", - сказал Ноговицын, комментируя предложение главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты о создании такой базы на территории непризнанной республики.

Читайте: Как прибалтийские шпроты на войну с медведем собрались.

По его словам, в отношении этого предложения должна последовать официальная реакция. "Это вопрос не военный, мы готовы выполнять приказ нашего руководства в той форме, в какой он будет поставлен", - сказал замначальника Генштаба ВС РФ.

По его словам, группировка российских войск Южной Осетии "создана солидная" и "в таком состоянии она долго быть не может". Условие одно для ее сокращения - выполнение шести принципов урегулирования и ликвидация гуманитарной катастрофы в республике, сообщает РИА Новости.

Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики город Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным МИД РФ, стали около 1,6 тысячи жителей. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники.

Потери российской армии и миротворцев составили 74 человека убитыми, ранены были сотни.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке