Источник Правда.Ру

Минобороны России: Грузия срывает обмен пленными

В грузинском плену находятся пять российских военных, и переговоры по обмену пленными сорваны по вине Грузии. Об этом сообщил помощник командующего войсками Северо-Кавказского военного округа Андрей Бобрун.

Смотрите фоторепортаж Военные "трофеи" российских миротворцев.

По его словам, Грузия удерживает пятерых российских военнослужащих. "Передача пленных должна была состояться сегодня в 12.00, но грузинскими переговорщиками были выдвинуты требования политического и военного характера. Грузинские представители покинули переговорный процесс и, таким образом, сорвали его", - сказал Бобрун.

Читайте: Как прибалтийсекие шпроты на войну с медведем собрались.

По его словам, в грузинском плену находятся пять грузинских пленных, сообщает РИА Новости. Что касается захваченных в Южной Осетии грузинских пленных, то их точное число неизвестно. Из телевизионных картинок следует, что их может быть несколько десятков.

Ранее российская сторона обвинила Грузию в том, что ей безразличны тела погибших грузинских военнослужащих, которые до сих пор валяются на улицах Цхинвала. На предложение обменять все на все тела Грузия пока никак не ответила.

В настоящее время известно, что в ходе боевой операции по принуждению Грузии к миру погибли 74 российских военных. Что касается мирных жителей, то их погибли не менее 1600. Окончательная цифра до сих пор не установлена.

По официальным данным Тбилиси, в зоне конфликта погибли 133 грузинских военных. Однако военные эксперты считают, что в действительности эта цифра может быть выше в десятки раз.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии