Источник Правда.Ру

Российских миротворцев убивали умышленно

Грузинские военные во время конфликта в Южной Осетии умышленно добивали миротворцев.


"Действительно, следствие располагает фактами, свидетельствующими об умышленном убийстве миротворцев", - заявил заместитель председателя следственного комитета при прокуратуре РФ - руководитель военного следственного управления генерал-майор юстиции Александр Сорочкин.

"Так, при осмотре одного из тел российских военнослужащих на нем обнаружены два сквозных пулевых ранения. Первое, не смертельное - в ногу. Второе – в голову. При этом входное отверстие расположено в теменной области головы, а выходное - под подбородком. На стрельбу с близкого расстояния указывает тот факт, что вокруг входного отверстия обнаружены следы ожогов пороховыми газами", - отметил он.

Касаясь сроков окончания предварительного следствия по уголовному делу, заведенному по факту убийства российских миротворцев, заместитель председателя СКП сказал: "Полагаю, что в данной ситуации нужно не только быстро закрепить следы преступлений, но и, что не менее важно, скрупулезно подойти к оформлению полученных результатов. С учетом обоих этих критериев мы и подходим к расследованию данного уголовного дела".

Как отметил Сорочкин, на сегодняшний день в составе следственной группы работают порядка 80 военных следователей и криминалистов со всей России. В их распоряжении 20 передвижных криминалистических лабораторий, привлечена большая группа судебно-медицинских экспертов Минобороны РФ.


Комментарии
Комментарии