Источник Правда.Ру

Украинские таможенники отобрали у российских журналистов видеоматериалы

Украинские таможенники изъяли у российских корреспондентов программы "Постскриптум" телеканала "ТВ Центр" видеокассеты с материалами об отношении жителей Украины к инициативе политических сил страны по отделению Украинской православной церкви (УПЦ) от Московского патриархата. Об этом рассказал автор и ведущий программы Алексей Пушков.

По словам Пушкова, материал об этом снимал в Киеве специальный корреспондент программы "Постскриптум" Артем Широков. "Он снимал как сторонников отделения от Московского патриархата, так и противников, то есть нельзя сказать, что это материал должен был быть совершенно одномерным. Съемки проходили нормально, никаких проблем не было", - сказал автор программы.

Читайте: Греко-католики переехали в Киев и подлили масло в несколько огней.

Однако на обратном пути, в аэропорту "Борисполь" при регистрации на рейс "съемочную группу пригласили в отдельную комнату". По мнению Пушкова, "их ждали". "Осмотр проводили заместитель начальника пассажирского отдела аэропорта и старший инспектор. После того, как кассеты были предъявлены по их просьбе, они были изъяты якобы для проверки", - цитирует слова Пушкова РИА Новости.

Сотрудники аэропорта, по словам Пушкова, сказали Широкову, что у них "есть претензии к содержанию кассет". "Они даже не спросили, каково их содержание. Они уже сказали, что есть претензии к их содержанию", - сказал телеведущий, выразив уверенность в том, что вся поездка съемочной группы "отслеживалась".

Работники таможни сказали, что "они должны изъять кассеты, и потребовали подписать документ о добровольной их передаче на проверку", что Широков делать отказался, сообщил Пушков. Корреспондент вместе с консулом на Украине Борисом Зубковым, который прибыл в аэропорт по просьбе Широкова, добились составления акта временного изъятия кассет.

Сейчас съемочная группа находится в Киеве, ожидая решения этого вопроса, добавил автор "Постскриптума". "Я глубоко убежден, что это абсолютно политическая акция. Сейчас я описание этой ситуации перешлю в МИД и думаю, что последует какая-то реакция со стороны, как минимум, управления информации МИД", - подчеркнул Пушков.

В настоящее время, помимо канонической Украинской православной церкви, находящейся в юрисдикции Московского патриархата и объединяющей подавляющее большинство верующих, в стране действуют две раскольнические организации.

Это Украинская православная церковь так называемого "Киевского патриархата" (УПЦ КП), возглавляемая отлученным от канонической Церкви Филаретом Денисенко, и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ). Обе структуры не признаны ни одной из 15 поместных православных церквей мира. Однако церковные раскольники пользуются поддержкой властей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"
Комментарии
Юрий Котов Бродячие собаки продолжают убивать детей
bugbu mijio Символ веры Каспарова: "США - сияющий город на холме"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ВСУ пошли в атаку на ополченцев под Донецком
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Бродячие собаки продолжают убивать детей
Самовар Может РФ ответила на план по снятию санкций взамен на "аренду Крыма"
Галина Бубнова Когда камни в желчном пузыре лучше не трогать
вячеслав судаков Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Владимир Фокин Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Сестрица Алёнушка "Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"