Источник Правда.Ру

Украинские таможенники отобрали у российских журналистов видеоматериалы

Украинские таможенники изъяли у российских корреспондентов программы "Постскриптум" телеканала "ТВ Центр" видеокассеты с материалами об отношении жителей Украины к инициативе политических сил страны по отделению Украинской православной церкви (УПЦ) от Московского патриархата. Об этом рассказал автор и ведущий программы Алексей Пушков.

По словам Пушкова, материал об этом снимал в Киеве специальный корреспондент программы "Постскриптум" Артем Широков. "Он снимал как сторонников отделения от Московского патриархата, так и противников, то есть нельзя сказать, что это материал должен был быть совершенно одномерным. Съемки проходили нормально, никаких проблем не было", - сказал автор программы.

Читайте: Греко-католики переехали в Киев и подлили масло в несколько огней.

Однако на обратном пути, в аэропорту "Борисполь" при регистрации на рейс "съемочную группу пригласили в отдельную комнату". По мнению Пушкова, "их ждали". "Осмотр проводили заместитель начальника пассажирского отдела аэропорта и старший инспектор. После того, как кассеты были предъявлены по их просьбе, они были изъяты якобы для проверки", - цитирует слова Пушкова РИА Новости.

Сотрудники аэропорта, по словам Пушкова, сказали Широкову, что у них "есть претензии к содержанию кассет". "Они даже не спросили, каково их содержание. Они уже сказали, что есть претензии к их содержанию", - сказал телеведущий, выразив уверенность в том, что вся поездка съемочной группы "отслеживалась".

Работники таможни сказали, что "они должны изъять кассеты, и потребовали подписать документ о добровольной их передаче на проверку", что Широков делать отказался, сообщил Пушков. Корреспондент вместе с консулом на Украине Борисом Зубковым, который прибыл в аэропорт по просьбе Широкова, добились составления акта временного изъятия кассет.

Сейчас съемочная группа находится в Киеве, ожидая решения этого вопроса, добавил автор "Постскриптума". "Я глубоко убежден, что это абсолютно политическая акция. Сейчас я описание этой ситуации перешлю в МИД и думаю, что последует какая-то реакция со стороны, как минимум, управления информации МИД", - подчеркнул Пушков.

В настоящее время, помимо канонической Украинской православной церкви, находящейся в юрисдикции Московского патриархата и объединяющей подавляющее большинство верующих, в стране действуют две раскольнические организации.

Это Украинская православная церковь так называемого "Киевского патриархата" (УПЦ КП), возглавляемая отлученным от канонической Церкви Филаретом Денисенко, и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ). Обе структуры не признаны ни одной из 15 поместных православных церквей мира. Однако церковные раскольники пользуются поддержкой властей.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
facebook_223308694761810 Спустя год: ЕС "не спит" и видит Крым в составе Украины
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева