Источник Правда.Ру

В Севастополе будут судить пророссийских активистов

В Севастополе предъявлено обвинение трем участникам акции протеста, состоявшейся 5 июля у Графской пристани города. Пророссийские активисты помешали установить мемориальную доску в честь 90-летия поднятия украинских флагов на кораблях Черноморского флота.

"Дмитрию Соловьеву, Анатолию Марета и Александру Караваеву предъявлены однотипные обвинения по ч.3 ст. 296 УК Украины (грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождаемое особой дерзостью, совершенное группой лиц, связанное с сопротивлением представителям общественности, исполняющим обязанности по охране общественного порядка, и другим гражданам, пресекающим хулиганские действия)", - сообщил один из севастопольских юристов.

Читайте: Спор о Черноморском флоте: ранее "оранжевое" обострение.

Трое участников инцидента были задержаны правоохранительными органами сразу же после описываемых событий, а позже освобождены из-под стражи после внесения денежных залогов по 17 тыс. гривен за каждого. 16 июля правоохранители задержали еще двух противников установки доски - депутата Ленинского райсовета Севастополя Александра Данилова и беспартийного Сергея Толмачева.

"В ближайшее время, сегодня-завтра, Данилову и Толмачеву, скорее всего, будет предъявлено однотипное обвинение по ч.3 ст.296 УК. Вчера я также сообщал о задержании еще одного участника конфликта - депутата городского совета Геннадия Басова. В настоящее время он на свободе - вчера его в отделении допросили по данному уголовному делу и отпустили", - сказал юрист.

"Как юрист не могу не отметить, что все обвинительные постановления однотипны и оформлены с большим количеством орфографических ошибок. Они поражают своей глупостью, потому что действия севастопольцев были направлены на предотвращение самоуправства моряков ВМСУ, которые незаконно перекрыли доступ к пристани, незаконно долбили памятник архитектуры, установили табличку, незаконно препятствовали проходу на Графскую группе депутатов, а также нанесли телесные повреждения мирным гражданам", - сказал юрист.

5 июля в Севастополе во время установки на Графской пристани памятной доски в честь 90-й годовщины поднятия украинских флагов на кораблях Черноморского флота, группа граждан, в том числе депутаты и представители политических партий, пришли к пристани с требованием демонтировать ее.

Люди прорвали оцепление военнослужащих и демонтировали памятную доску, а один из них бросил в военнослужащих банку с краской. По факту нарушения общественного порядка следственное управление УМВД Украины в Севастополе возбудило уголовное дело.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Andre_S_27 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Oksana Trufanova Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Alexandr Litvinov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Google_103613878521569645509 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Relicit Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Абдусатор Махкамов Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Галина Метелица Государство просят защитить детей от тюремной субкультуры
Alexey Orlov Захар Прилепин: 28 панфиловцев - миф? Тогда и Окуджава тоже
Святослава Лебедева Хабаровским живодеркам грозит многолетний тюремный срок
Святослава Лебедева Хабаровским живодеркам грозит многолетний тюремный срок