Источник Правда.Ру

МИД Грузии ополчился на Лаврова

МИД Грузии возмущён высказываниями главы МИД России Сергея Лаврова по поводу по вопросу возвращения беженцев в Абхазию. Грузинская сторона считает это попыткой пересмотра ранее достигнутых соглашений в рамках ООН, ОБСЕ и СНГ.

"Это прямая попытка пересмотра ранее принятых и действующих в рамках международных организации соглашений по Абхазии. Это заявление также входит в противодействие с существующим мандатом миротворцев СНГ в зоне конфликта, который обязывает миротворцев создать надлежащие условия для безусловного и достойного возвращения вынужденно перемещенных лиц", - говорится в сообщении МИД Грузии.

Читайте: Россию пытаются втянуть в авантюру на Южном Кавказе.

"На фоне бездействия в этом направлении российских миротворцев, становится явным желание Москвы узаконить итоги ею же инспирированной и осуществленной гражданами России этнической чистки, чтобы облегчить себе аннексию части международно признанной территории Грузии, что и происходит путем российской военной интервенции", - заявляют в МИД Грузии.

При этом грузинское внешнеполитическое ведомство выразило решимость мирным путем обеспечить возвращение грузинских беженцев в родные дома в Абхазии.

Накануне Лавров заявил о недопустимости увязывания вопроса о неприменении силы между Грузией и Абхазией с возвращением беженцев в непризнанную республику. Он дал понять, что западные партнеры должны поддержать подписание соглашения между Грузией и Абхазией о неприменении силы и не должны пытаться увязать с ним соглашение о возвращении в Абхазию беженцев.

"Вообще, тема возвращения беженцев - она требует сначала успокоения ситуации, восстановления доверия, и уже потом возникнет возможность эту тему в предметном плане рассматривать", - сказал Лавров после переговоров с сербским коллегой Вуком Еремичем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Spassky Kochan Украинца возмутило слово "хохол" в учебнике английского
Angelina Art Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Spassky Kochan Самую большую яхту в мире арестовали за долги
Andrew Temerbekov Украинца возмутило слово "хохол" в учебнике английского
Юрий Котов Глава МВД Украины пообещал Европе десятки тысяч убитых русских и толпы беженцев
Юрий Котов Глава МВД Украины пообещал Европе десятки тысяч убитых русских и толпы беженцев
Виктор Гольдмахер PwC: К 2050 году российская экономика станет сильнейшей в Европе
Катя Котова(Одноклассники) Как "примитивный" русский корабль поставил на уши США
Катя Котова(Одноклассники) США перебросили к берегам Китая авианосную ударную группу
GuglTell Символ веры Каспарова: "США - сияющий город на холме"