Источник Правда.Ру

МИД России считает, что Литва оскверняет память жертв фашизма

МИД России назвал новые законы Литвы, касающиеся использования советской символики на массовых мероприятиях, попыткой извратить историю.

"Это решение является очередной попыткой извратить историю. Приравнивание символики государства, внесшего решающий вклад в победу над фашизмом в ходе Второй мировой войны, к нацистской, иначе как осквернением памяти тех, кто ценой невосполнимых жертв спас мир от коричневой чумы, не назовешь", - говорится в комментарии официального представителя МИД Андрея Нестеренко.

Читайте: Литва запретила российский гимн

Как известно, бывшая советская республика Литва продолжает сражаться с советскими мельницами. Местный парламент принял исторический закон, уравнивающий нацистскую и советскую символику и запрещающий её публичное использование на основании того, что это "может восприниматься как пропаганда нацистских и коммунистических оккупационных режимов".

Теперь в Литве на собраниях "запрещено демонстрирование флагов и гербов, знаков и униформ нацистской Германии, СССР, Литовской ССР, а также флагов, знамен, гербов, знаков, униформ, составными частями которых являются флаги, гербы нацистской Германии, СССР и Литовской ССР". В законе отмечается, что, в частности, "запрещено использование нацистской свастики, советского серпа и молота, советской пятигранной красной звезды, а также исполнение гимнов нацистской Германии, СССР и Литовской ССР".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии