Источник Правда.Ру

Михаил Саакашвили не согласен с договором о неприменении силы

Президент Грузии Михаил Саакашвили выразил несогласие с позицией МИДа РФ о подписании договора с Абхазией. По мнению Саакашвили договор о неприменении силы не нужен конфликтующим сторонам.

"Эта инициатива не имеет смысла, потому что Грузии и так не собирается ни на кого нападать", - заявил М.Саакашвили, отметив, что "соглашение о неприменении силы реально уже действует".

Михаил Саакашвили также добавил, что предложение министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова является бессмысленной инициативой.

"Мировое сообщество не допустит такого варварского решения", - сказал М.Саакашвили в четверг в Батуми журналистам, выразив надежду, что заявление С.Лаврова является "заявлением чиновника, а не позиции правительства России".

Напомним, что ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров высказал мысль о том, что западные партнёры Грузии должны поддержать подписание договора о неприменении силы между Грузией и Абхазией. Также С.Лавров предложил не увязывать этот договор с соглашением о возвращении беженцев в Абхазию.

"Вообще, тема возвращения беженцев - она требует сначала успокоения ситуации, восстановления доверия, и уже потом возникнет возможность эту тему в предметном плане рассматривать", - отметил С.Лавров.

Комментарии
Комментарии