Источник Правда.Ру

Тимошенко запретила чиновникам участвовать в совещании у Ющенко

Юлия Тимошенко запретила правительственным чиновникам страны участвовать в совещании по энергетике у Виктора Ющенко, о чем "цинично" прислала сообщение по факсу в секретариат президента. Об этом заявил уполномоченный Ющенко по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

"Внезапно вчера утром мы получаем информацию, что часть рабочей группы, а именно представители правительственных структур, а также государственных компаний не имеют права прибыть на совещание президента", - сказал Соколовский.

По его словам, в среду на факс главы президентского секретариата Виктора Балоги "цинично" пришло поручение Тимошенко, запрещающее чиновникам и менеджерам подписывать какие-либо документы и участвовать в совещаниях по этому вопросу "до отдельного решения правительства относительно транспортировки нефти по нефтепроводу "Одесса-Броды".

Читайте: Исторические метания Ющенко приведут к власти Тимошенко.

Уполномоченный Ющенко рассказал, что на днях завершилась подготовка двух соглашений: о поставке на два украинских нефтеперерабатывающих завода более 5 миллионов тонн каспийской нефти, а также о транзите еще 3 миллионов тонн через территорию Украины.

"По состоянию на вчерашний день мы были готовы и запланировали провести совещание под руководством президента Украины, чтобы сделать решающий шаг в плане реализации этого проекта", - цитирует слова Соколовского РИА Новости.

Нефтепровод "Одесса-Броды" был построен Украиной в 2001 году для прокачки каспийской нефти в Европу в обход РФ, однако из-за отсутствия ветки в Польшу магистраль несколько лет не была задействована. В отсутствие трубы в Польшу трубопровод используется Украиной для прокачки небольших объемов российской нефти в реверсном режиме.

В ближайшее время Украина намерена начать экспериментальную прокачку каспийской нефти по нефтепроводу "Одесса-Броды" для дальнейшей переправки на европейские НПЗ. "Одесса-Броды" в районе Брод подходит к трубопроводу "Дружба", по которому российская нефть качается в Европу. Это дает Украине возможность прокачки нефти от Брод по "Дружбе".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вал Шакир Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
HarakenQQ Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
Petko Ganchev Каждый атом - это Вселенная
Petko Ganchev Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Musa Musaev Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
vkontakte_388442759 Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Виктор Сел Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы