Источник Правда.Ру

В Душанбе обсудили вопросы безопасности на постсоветском пространстве

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в Душанбе принял участие в совместном заседании министров иностранных дел, глав оборонных ведомств секретарей совбезов шести республик военно-политического блока — ОДКБ. Основным в повестке дня был вопрос безопасности на постсоветском пространстве. 

Говорилось также о том, что вспыхнувший в Таджикистане вооруженный конфликт, ставший эхом гражданской войны 90-х, ставит перед ОДКБ новые вызовы. Постсоветские республики беспокоит активизация террористических и экстремистских группировок у границ альянса. 

При подготовке к саммиту в Душанбе были приняты повышенные меры безопасности, установлены усиленные милицейские патрули. В ожидании шести президентов перекрывался центр города, что не повлияло, тем не менее, на жизнь горожан. 

Члены ОДКБ активно работают над созданием Центра кризисного реагирования, который будет организован на базе российского оборонного ведомства. 

В этом году российский министр был частым гостем в столице Таджикистана, принимавшего итоговый саммит Организации договора о коллективной безопасности в непростой политической ситуации. 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии