Источник Правда.Ру

Злобная сеть: "Исламское государство" создало 57 000 пропагандистских сайтов

По заявлению генерального секретаря Организации договора о коллективной безопасности Николая Бордюжи, структурам ОДКБ только за последнее время удалось выявить 57 тысяч сайтов, занимающихся вербовкой боевиков из Центральной Азии в ряды "Исламского государства".

"Успешно проведена операция "Прокси" по выявлению и пресечению работы информационных ресурсов на вербовку граждан наших государств в ИГ и другие экстремистские государства. Всего выявлено более 57 тысяч сайтов, представляющих угрозу коллективной безопасности. Деятельность 50 тысяч из них приостановлена, по отдельным проводятся следственные действия", — заявил Бордюжа, представляя доклад о деятельности ОДКБ на заседании совета организации в Душанбе. При этом Бордюжа отметил настораживающее увеличение различных интернет-ресурсов экстремистской направленности, который действуют в Центрально-азиатском регионе.

Напомним, созданная в 1992 году региональная международная организация ОДКБ объединила в своих рядах Россию, Белоруссию, Армению, Казахстан, Киргизию и Таджикистан. Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР) были созданы в 2009 году и насчитывают 22 тысячи человек. Кроме них в Коллективные силы ОДКБ входят Коллективные силы быстрого реагирования (КСБР) Центральноазиатского региона, Коллективные миротворческие силы и Коллективные авиационные силы и силы специальных операций.

Террористическая группировка "Исламское государство" является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. Ею захвачены огромные территории Ирака и Сирии. Идеологи ИГ старательно распространяют свое влияние и на страны Северной Африки, в Ливии. На захваченных территориях, а это, по разным оценкам, почти 90 тысяч квадратных километров, экстремисты объявили о создании "Халифата", где действуют их собственные законы, собственная власть и, как мы видим, даже будет запущена в ход собственная валюта.

Надо отметить, что вербовка боевиков в ряды "Исламского государства" усилилась не только в Центральной Азии, где постоянно выявляются агитаторы экстремистских организаций, как случилось, к примеру, в Таджикистане в конце августа, где сотрудниками управления МВД по Хатлонской области были задержали десять жителей города Нурека по подозрению в пропаганде идей "Исламского государства". Массовая вербовка "Исламским государством" "пехотинцев" отмечается и на территории Северокавказского региона России.

Как сообщала ранее Правда. Ру, для усиления пропаганды, направленной на русскоязычное население бывшего СССР, "Исламское государство" запустило телевещание на русском языке. Кроме того, директор Федеральной службы безопасности России Сергей Смирнов заявил, что боевики ИГ начинают внедряться в другие террористические организации, в частности в "Имарат Кавказ", полевые командиры которого уже начали присягать ИГ. Как подчеркнул Смирнов, в террористической деятельности ИГ принимают участие "достаточно много" граждан стран ШОС, среди них около 1,7 тыс. россиян.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Исламское государство" дошло до Дагестана?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Sergey Popov(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Spassky Kochan Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Юрий Котов Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
vkontakte_102202940 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
владимир буканов Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
Spassky Kochan Всероссийский тест по истории Отечества: Результаты стали хуже
Evgeny Syurvasev Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Раиса Cеднева(Raissa Kutscher) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
владимир буканов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Google_114887752284701061314 Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?