Источник Правда.Ру

Генштаб России: боевые действия в Южной Осетии прекращены

Боевые действия в районе грузино-осетинского конфликта полностью прекращены. Об этом заявил заместитель начальника Генштаба России Анатолий Ноговицын.

Генерал рассказал о ходе выполнения шести принципов урегулирования конфликта, принятых сторонами при посредничестве президента Франции. "Первый принцип - не прибегать к использованию силы - соблюдается принципиально. Второй - окончательно прекратить военные действия. Я вам ни об одном выстреле сегодня ничего не сказал. Они прекращены" – сказал он.

Читайте: Саакашвили могут ждать "лавры" фюрера.

По его словам, выполняется и третий принцип - свободный доступ гуманитарной помощи. "Он организован прежде всего вооруженными силами. Сегодня в 15:00 мск я буду участвовать в переговорах с представителями Международного комитета Красного Креста. Мы будем проговаривать условия оказания гуманитарной помощи этой организацией", - сказал он.

Происходит выполнение четвертого и пятого принципов урегулирования - возвращение вооруженных сил Грузии к месту постоянной дислокации и вывод российских вооруженных сил на линию, предшествующую началу боевых действий. "Это выполнено", - сказал он.

Проблемы, по словам замначальника Генштаба, возникают пока только с выполнением шестого принципа, который предусматривает создание международных гарантий безопасности Южной Осетии и Абхазии.

"Мировое сообщество, конечно, сейчас активно это обсуждает. В том числе прогнозы строятся на будущий облик миротворчества, но пока в какой форме он будет представлен, я затрудняюсь вам сказать", - сказал Ноговицын.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
анастасия глотова Охранника музея поймали на изнасиловании египетской мумии
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Oleg Volzhin Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Oliver Heviside Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Игорь Будалов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Валентин Иус На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство