Источник Правда.Ру

Профсоюзы трудоустроят жителей Южной Осетии

Зампредседателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Олег Нетеребский намерен посетить Цхинвали, чтобы обсудить с представителями южноосетинских профсоюзов вопрос трудоустройства местного населения.

Член Общественной палаты (ОП) РФ Нетеребский прибыл во Владикавказ для участия в работе одной из комиссий, созданных ОП по вопросу Южной Осетии. Палата сформировала две комиссии - по расследованию военных преступлений в Южной Осетии и помощи пострадавшему гражданскому населению (в которую входит Нетеребский) и по организации помощи военнослужащим, пострадавшим при осуществлении миротворческой миссии на территории непризнанной республики.

"Гуманитарные последствия конфликта, к сожалению, коснутся и сферы труда. Перед нами стоит задача - разобраться с проблемами обеспечения людей рабочими местами, условиями для восстановления нормальной работы и жизни", - цитирует слова Нетеребского пресс-служба ОП.

Он сообщил, что сейчас на санаторно-курортных и туристических объектах ФНПР размещены более 3,5 тысяч беженцев из Южной Осетии, в том числе почти 800 - на территории Северной Осетии. "Кроме того, на территории санатория под Владикавказом разбит палаточный лагерь МЧС еще на 400 человек, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии