Источник Правда.Ру

Медведев отверг обвинения "оранжевых" в голодоморе

Обвинения России в том, что она является виновницей страшного голода 1930-х гг., являются безнравственными и конъюнктурными. Об этом при посещении выставки в здании МИД России заявил Дмитрий Медведев.

"Эти обвинения являются чистой воды безнравственными и политически конъюнктурными", - сказал Медведев. Он осмотрел макет монумента "Жертвам голода 30-х годов в СССР" работы скульптора Владимира Суровцева."Это наша общая беда", - добавил президент.

Кроме того, Медведев посетил Центр истории российской дипломатической службы в МИД РФ. В этом музее представлены все этапы становления и развития российской дипломатии, начиная с древней Руси и посольского приказа, включая период царской России, советские времена, военный и послевоенный периоды и заканчивая самыми последними шагами России на международной арене.

Читайте: ПАСЕ оценила "оранжевую" версию голодомора.

Президент осмотрел представленные документы и экспонаты, с интересом прочитал некоторые архивные материалы. По завершении осмотра он сделал запись в Книге почетных гостей, в которой пожелал центру с успехом продолжать важное и благородное дело по хранению лучших традиций развития российской школы дипломатии.

Здесь же глава МИД Сергей Лавров вручил Медведеву памятную медаль Александра Горчакова за большие заслуги в укреплении мира и развитии международного сотрудничества.

Напомним, что некоторые видные представители "Нашей Украины" и БЮТ открыто обвинили Россию в организации голода на Украине и потребовали выплаты компенсаций.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_9671521 Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
вячеслав судаков МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России
Spassky Kochan Украина: Депутаты Рады начинают понимать?