Источник Правда.Ру

Нищая Украина начала продавать "налево" ракетные технологии

Нищая Украина начала продавать

Украинский разработчик межконтинентальных баллистических ракет (МБР) КБ "Южное" продал за рубеж документацию на малогабаритную жидкостную МБР "Копье", разрабатывавшуюся в 1985 году для одноименного подвижного грунтового ракетного комплекса (ПГРК), сообщил в четверг "Интерфаксу" военно-дипломатический источник.

"Документация на "Копье" была продана в одну из стран Юго-Восточной Азии", - уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что в том случае, если факт продажи подтвердится, "это вряд ли станет приятной новостью для США".

По данным из открытых источников, разработка ПГРК "Копье" велась в КБ "Южное" в 1985 году как альтернатива аналогичному по характеристикам ракетному комплексу "Курьер", твердотопливную малогабаритную ракету которого предполагалось размещать в транспортно-пусковом контейнере, внешне напоминающем автомобильный рефрижератор.

Длина МБР "Копье" - около 13 метров, диаметр - 1,15 метра, стартовая масса - около 11 тонн, масса забрасываемой полезной нагрузки - 200 кг, боевое оснащение - моноблочная головная часть с термоядерным зарядом, максимальная дальность стрельбы - межконтинентальная.

Главное достоинство ПГРК "Копье" - возможность длительного несения боевого дежурства на полевых позициях, что обеспечивало его неуязвимость.

Читайте также:

Многоразовая ракета сделает космос общедоступным

США готовят удар по ядерному потенциалу РФ

"Надо держать под прицелом территорию США"

С-400: Как правильно работать с Китаем

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина избавит Россию от "Сатаны"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы