Источник Правда.Ру

Лавров: территориальная целостность Грузии ограничена

Территориальная целостность Грузии в настоящее время ограничена из-за конфликта в Южной Осетии, и это фактически признал президент председательствующей в ЕС Франции Николя Саркози. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Де-факто территориальная целостность Грузии из-за наличия конфликта ограничена, и решать этот вопрос можно только через поиск обоюдоприемлемых путей", - сказал Лавров в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Читайте: Вступление Грузии в НАТО откладывается на "когда-нибудь".

Лавров напомнил высказывание Саркози после недавних переговоров с Дмитрием Медведевым в Москве."Президента Франции спросили, почему (в соглашении) не упомянут принцип территориальной целостности Грузии, - и Саркози рассуждал в том плане, что никто не подвергает сомнению грузинский суверенитет и независимость этой страны...», - отметил Лавров.

Но реальная ситуация, которая сложилась в грузино-абхазских и грузино-осетинских отношениях такова, что и в том, и в другом случае мировое сообщество признало наличие конфликтов и необходимость создания переговорных и миротворческих механизмов для их урегулирования", - сказал Лавров.

"Де-факто и в том, и в другом случае (в Абхазии и Южной Осетии) Грузия не осуществляет властных полномочий и является стороной в переговорах по урегулированию кризисных ситуаций".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии