Источник Правда.Ру

Лавров: Россия больше не будет говорить с Саакашвили

В Москве не рассматривают президента Грузии Михаила Саакашвили в качестве партнера по переговорам. При этом любой документ об урегулировании конфликта не имеет смысла, если в нём будет прописана территориальная целостность Грузии. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Все, что этот человек за последние дни говорит, абсолютно не соответствует фактам, а политические оценки, которые он на основе лжи ежедневно делает - просто возмутительны. Саакашвили – это провокатор", - сказал Лавров.

Читайте: Вступление Грузии в НАТО откладывается на "когда-нибудь".

"Когда человек, который отдал приказ вероломно обстреливать из систем залпового огня и с воздуха мирное население Цхинвали, заявляет с экранов телевизоров, красуясь под флагом ЕС, что он защищает американские ценности, то даже те, кто пытается его защищать, понимает, что это проигрышный вариант", - сказал он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

"Сейчас в любой документ включение ссылки на территориальную целостность Грузии просто воспринималось бы этими людьми (осетинами и абхазами) как оскорбление, глубокое человеческое оскорбление", - отметил глава российской дипломатии.

Читайте: Качиньский пытается сделать рейтинг на крови убитых осетин.

"Если в Тбилиси и дальше будут ориентироваться на то, думаю, можно забыть о разговорах о территориальной целостности Грузии, потому что заставить осетин и абхазов согласиться с такой логикой, что их можно силой вернуть в грузинское государство, для них будет невозможно",- считает Лавров.

"Мы не хотим развала Грузии, но де-факто сложившаяся ситуация такова, что ни югоосетины, ни абхазы не хотят жить в одном государстве с человеком, который направляет свои войска против них", - заключил Лавров.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вал Шакир Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
HarakenQQ Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
Petko Ganchev Каждый атом - это Вселенная
Petko Ganchev Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить