Источник Правда.Ру

Российские корабли-миротворцы вернулись в Севастополь от берегов Абхазии

Четыре корабля Черноморского флота, которые участвовали в операции по принуждению Грузии к миру, вернулись в среду Севастополь. Об этом рассказал один из экипажей кораблей.

МИД Украины распространил 10 августа заявление, в котором оставил за собой право принятия о решения о недопущении кораблей Черноморского флота из восточной части Черного моря в Севастополь. МИД России назвал это потворством грузинской агрессии в Южной Осетии.

Читайте: Грузинский урок для украинского "сукина сына".

В группировку кораблей ЧФ в районе проведения операции по принуждению Грузии к миру на море участвовали ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Сметливый", три больших десантных корабля, а также малые ракетные и противолодочные корабли и суда обеспечения.

"Сегодня вернулся малый ракетный корабль. Потерь среди личного состава нет. Экипажам даны выходные", - сказал собеседник агентства. Накануне на главную базу ЧФ вернулись два тральщика и малый противолодочный корабль ЧФ "Суздалец".

Бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов, комментируя возвращение первых трех кораблей ЧФ, отметил, что таким образом российский флот подтверждает слова президента России о том, что операция в Южной Осетии и Абхазии завершена, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Комментарии