Источник Правда.Ру

Власти Южной Осетии назвали число грузинских пленных

В настоящее время в плену находится около 200 грузинских военных и диверсантов, участвовавших в вооруженной агрессии против Южной Осетии. Выявление информаторов и провокаторов, работавших на Грузию, продолжается.

"С ними работают, в том числе, и российские следователи. Их, в первую очередь, интересуют факты убийства военнослужащих миротворческого контингента", - рассказал представитель правительства Южной Осетии. По его словам, в дальнейшем грузинские пленные могут быть обменены на российских военнослужащих, попавших в плен, а также на граждан Южной Осетии, похищенных грузинскими военными при проведении операции в Цхинвале и других населенных пунктах.

"По словам очевидцев, грузинские военные загоняли людей в грузовики и увозили их в сторону Грузии", - сообщил он. По словам представителя властей непризнанной республики, среди без вести пропавших значится заместитель начальника ГИБДД МВД Южной Осетии.

Тем временем спецслужбы Южной Осетии приступили к выявлению провокаторов и информаторов грузинских вооруженных сил, сообщил источник в спецслужбах этой республики.

Смотрите фоторепортаж Россия скорбит по жертвам грузинской агрессии.

"Нам совершенно точно известно, что во время ведения боевых действий и на этапе их подготовки несколько разведывательно-диверсионных групп действовали на территории Южной Осетии. В них входили преимущественно выходцы из Южной Осетии, перевербованные грузинскими спецслужбами", - рассказал он.

"Нам совершенно точно известно, что при подготовке операции под кодовым названием "Чистое поле" грузинские спецслужбы руководствовались не только информацией, передаваемой им с американских спутников-шпионов, но и данными, передаваемыми с места ведения боевых действий", - отметил он.


"В частности, у нас есть сведения, что из нескольких сел в грузинский штаб стекалась оперативная информация о передвижении колонн с российской бронетехникой. Именно по наводке этих шпионов и наносились ракетно-бомбовые и артиллерийские удары", - отметил источник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке