Источник Правда.Ру

Вход в "достояние украинского народа" - Межигорье подорожало

 

Сразу после государственного переворота в Киеве, новые власти в лице Александра Турчинова и парламентариев заявили, что из экс-резиденции сбежавшего президента Виктора Януковича — Межигорья, которое, по их словам, принадлежит народу, сделают детский дом или превратят его в современнейшую детскую больницу.

Позже были предложения продать, а деньги перечислить на онкобольных детей, армию и прочие нужды, которыми так любит апеллировать новые "честные" "демократичные" "проеврпейские" украинские политики.

Прошло чуть более года. Сейчас Межигорье — объект с непонятным статусом, возле которого неизвестные люди в камуфляже собирают деньги с желающих посмотреть на "пошлую роскошь". Правда, с роскоши там уже на так уж много и осталось. Никаких "золотых унитазов" так и не нашли, "революционеры майдана" вывезли оттуда, в первую очередь, дорогие автомобили Януковича, которые "растворились" затем по всей Украине и которые позже видели на просторах бывших союзных республик. Исчезли картины, драгоценности и прочее. Исчезли даже стада баранов и овец, которых держали в Межигорье. Позже, охрана резиденции экс-президента рассказывает, что их "утилизировали" из-за якобы найденной "туберкулезной палочки". Впрочем, исчезли и утки, и даже рыба из озер.

За год о том, чтобы все же, как и было обещано, "вернуть Межигорье народу" уже все забыли. И те, кто обещал, и сам украинский народ. Более того, резиденция стала закрытой, частной. Как и во времена Януковича.

Теперь, чтобы погулять по Межигорью, необходимо заплатить деньги людям в камуфляже.

Первый месяц после побега Януковича взглянуть на его бывший дом предлагалось бесплатно. Затем Межигорье под свою "крышу" забрала т. н. "самооборона майдана" и спустя немного времени объявила, что вход становится платным.

Так, детский билет до 10 лет — был бесплатным, дети до 18 лет и пенсионеры — платили по 10 гривен, взрослые платили за вход по 20 гривен.

С 12 апреля 2015 года, вход в "достояние народа" Межигорье, для самого народа дорожает до 50 гривен. Что касается непосредственно дома Януковича, т. н. "Хонки", то стоимость ее посещения изначально была 200 гривен и скорее всего, "революционеры майдана", желающие подзаработать, тоже готовы поднять цену.

Читайте также:

С героев Майдана сняли последние трусы

Титушки на Майдане будут работать за идею и еду

Украина — это Руанда эпохи геноцида

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Украинская революция пойдет по миру?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии