Источник Правда.Ру

Украинцы созрели до погромов магазинов своего президента

Украинцы созрели до погромов магазинов своего президента. 308827.jpeg

Кондитерская компания президента Украины Петра Порошенко Roshen сообщает об участившихся нападениях на ее магазины в разных районах Киева.

Как заявили в пресс-службе Roshen, 11 января на фирменный магазин в районе станции метро "Житомирская" напала группа из четверых человек. Они подошли к магазину в 04:14 утра (зафиксированное время на видео). Один из нападавших камнем разбил витрину, у другого участника в руках была бутылка с зажигательной смесью (это - предварительный вывод экспертного исследования), третий участник снимал все на видеокамеру.

Однако закончить задуманное им не удалось. Один из участников нападения был задержан охранниками и милицией, на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.

Это нападение на фирменные магазины Roshen было уже четвертым: в предыдущих случаях задержать преступников не удалось. Первое нападение было совершено 3 января на магазин по улице Лятошинскго. Ночью неизвестные, разбив витрину, начали поливать стеллажи с продукцией горючей смесью. Охранник магазина быстро среагировал и предупредил поджог, но хулиганам удалось скрыться.

5 января произошел подобный случай в магазине на проспекте Маршала Тимошенко. Преступникам не удалось разбить фасадное стекло и проникнуть вовнутрь, вследствие чего был облит и подожжен фасад магазина. Злоумышленникам также удалось скрыться.

Третье нападение произошло 9 января на магазин у станции метро "Осокорки". Группа людей с зажигательной смесью разбила камнем витрину, закончить задуманное помешала служба усиленной охраны.

При этом в компании подчеркивают, что "всячески поддерживает право каждого на выражение своей гражданской позиции, но нападения и поджоги не имеют ничего общего с выражением мирного протеста и выражением гражданской позиции". "Подобные действия не являются ни пикетом, ни мирной акцией протеста, ни действиями силового захвата - это явная спланированная провокация", - заявляют в Roshen.

Перед тем, как выдвигать свою кандидатуру на пост президента Украины, Петр Порошенко обещал ради кресла главы государства отказаться от своего "шоколадного бизнеса". Однако украинские СМИ по-прежнему называют Roshen "кондитерской компанией президента Петра Порошенко".

Читайте также:

Зачем олигархи скинулись на Майдан

Евротупик: как теперь торговать с Украиной?

Порошенко: Я буду бароном, а вы вассалами

Порошенко отрезвят точечным ударом

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Беспорядки на Украине: кто остановит хаос?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии