Источник Правда.Ру

Президент Киргизии вручил премьер-министру России орден "Данакер"

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев вручил председателю российского правительства Дмитрию Медведеву орден "Данакер". Это награда за вклад в укрепление мира и дружбы между народами, сохранение межнационального согласия, заслуги в сближении и взаимообогащении национальных культур, передают РИА Новости. 

Глава Киргизии отметил заслуги премьера России в развитии стратегического сотрудничества между двумя странами. Алмазбек Атамбаев подписал указ, согласно которому за значительный вклад в развитие стратегического сотрудничества между Кыргызской республикой и Российской Федерацией, а также укрепление всесторонних связей между народами двух стран председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев награжден орденом "Данакер". 

Эту награду учредили в 1999 году, в разные годы ордена удостаивались 11 лидеров и крупных государственных и общественных деятелей из разных стран. В том числе, бывший президент Турецкой республики Абдуллах Гюль. Высокую награду получали Сергей Шойгу в бытность главой МЧС РФ, президент Российского союза товаропроизводителей Николай Рыжков, экс-мэр Москвы Юрий Лужков, а также народный артист СССР и Киргизской ССР Игорь Моисеев, композитор Евгений Дога, митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия должна развивать военные базы за рубежом
Темы орден
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа