Источник Правда.Ру

Российские военные развеяли готовность Саакашвили к миру

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал свою страну передовым форпостом борьбы с Россией. При этом российские военные опровергают его готовность к прекращению огня, заявляя, что грузинская армия продолжает обстрел российских миротворцев в Южной Осетии.

"Сегодня мы передовой фронт между Европой и Россией, и мы пролили первую кровь, и это был наш выбор, мы хотим цивилизованную и развитую страну. Грузия сегодня - граница, по которой проходит между добром и злом, цивилизацией и нецивилизованностью", - сказал Саакашвили на митинге в Тбилиси.

Читайте: Иносми: "Запад проигрывает России Грузию".

"Они не могут примириться с тем, что кто-то может быть свободным. Грузинам нечего делить с абхазами и осетинами, но Россия использует этих людей против Грузии. Последние годы против нас предприняли многие шаги, но мы продолжаем развитие, и это бесит наших врагов", - сказал президент.

Саакашвили поблагодарил своих оппонентов внутри страны за поддержку, заявив, что лично благодарен главе Объединенной оппозиции Левану Гачечиладзе, который накануне сказал, что никто, кроме грузин, не будет управлять страной.

"Вчера мне позвонил Ираклий Окруашвили (бывший министр обороны Грузии, затем перешедший в жесткую оппозицию к властям и уехавший за границу), он плакал и просил разрешить ему приехать в Грузию и записаться в резервисты. Я могу забыть обиды, так как наивысшей нашей целью является патриотизм", - сказал президент Грузии.

Тем временем российские военные сообщили, что грузинские военные и после объявления Россией во вторник о прекращении операции по принуждению Грузии к миру пытаются обстреливать позиции российских миротворцев и приданных им войсковых частей, сообщил журналистам представитель миротворческих сил.

"Разрозненные группы грузинских военных на разных направлениях спорадически пытаются обстреливать позиции российских миротворцев и приданных им войсковых частей", - цитирует его слова РИА Новости.

Комментарии
Комментарии