Источник Правда.Ру

Украина клянётся в прекращении поставок оружия в Грузию

Украина не осуществляет в настоящее время поставки оружия Грузии, заявили в украинском МИД. В то же время дипломаты дали понять, что никакого запрета на поставки оружия туда не существует.

Читайте: Грузинский урок для украинского "сукина сына".

"На данном этапе никакого оружия мы не поставляем, ни одного патрона", - сказал заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев. Он добавил, что военно-техническое сотрудничество между Украиной и Грузией проводятся в соответствии с нормами международного права.

По словам замминистра, на данном этапе вопрос поставок оружия не стоит, поскольку главным является установление "языка дипломатии".

Ранее появились сообщения, что грузинская армия активно применяла оружие украинского производства при вторжении в Южную Осетию и противодействии российским военным.

Между тем заместитель главы секретариата президента Украины Андрей Гончарук заявил, что поставки украинского вооружения в Грузию осуществлялись в рамках национального и международного законодательства.

"В отношении Грузии не существует каких-либо запретов со стороны многосторонних мировых организаций, в частности ООН", - сказал Гончарук.

Кроме того, по его словам, договоры на поставки оружия подписывались между соответствующими хозяйствующими субъектами и выполнялись соответствующим образом.

Ранее МИД России обвинил Украину в поощрении грузинской агрессии в Южной Осетии.

Комментарии
Комментарии