Источник Правда.Ру

В МИД Грузии заявили, что посол РФ избегает встреч

Посол России в Тбились Вячеслав Коваленко игнорирует вызовы в МИД Грузии. Об этом говорится в сообщении департамента прессы и информации грузинского дипломатического ведомства.

В прессе появилась информация, что российский посол не был приглашен 11 июля на встречу послов стран группы "Друзей генсека ООН" с замминистра иностранных дел Грузии Григолом Вашадзе. Между тем, в МИД Грузии разъяснили, что посол не пришел на другую встречу, днем ранее.

"Коваленко был приглашен в МИД 10 июля, но он, сославшись на более важные дела, не захотел прийти на встречу", - говорится в распространенном в субботу комментарии МИД Грузии.

Поэтому в этот день нота протеста была вручена консулу РФ в Грузии Александру Смаге - в связи с нарушением воздушного пространства Грузии российскими военными самолетами, сообщает "Интерфакс".

"Сегодня, когда со стороны Российской Федерации еще больше усилилась неприкрытая агрессия и политика аннексии международно-признанных территорий Грузии, российский посол сам избегает встреч, чтобы не выслушивать протестов
и не давать объяснений", - говорится в комментарии МИД.

Читайте: Грузия нашла повод обвинить Россию в агрессии

Свое отношение к полетам российских самолетов ВВС над территорией Южной Осетии высказал и верховный представитель Евросоюза по внешней и оборонной политике Хавьер Солана.

Как сообщается в пресс-релизе, распространенном в Брюсселе аппаратом Соланы, в телефонном разговоре с главой МИД Грузии Экой Ткешелашвили он осудил действия российских военных и заявил, что европейские дипломаты уже
поставили этот вопрос на обсуждение со своими российскими коллегами.

Солана также сказал, что Брюссель очень внимательно следит за ситуацией в Абхазии и Южной Осетии. Он призвал все заинтересованные стороны к сохранению выдержки и заявил, что достижение прочного мира в регионе возможно только путем политического диалога.

В Москве полеты российских ВВС над территорией Южной Осетии объяснили необходимостью "уточнения обстановки" в зоне грузино-осетинского конфликта, а также желанием не допустить развития событий там по военному сценарию.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К границам Калининградской области наведались самолеты НАТО и ВВС Швеции
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения