Источник Правда.Ру

В Южной Осетии раскрыли грузинскую шпионскую сеть

Крупный шпионский скандал разгорается в Южной Осетии. В селах Тамарашени, Курта и Кехви, которые ранее находились под контролем Грузии, обнаружены документы грузинских спецслужб, в которых содержались данные на осетин, сотрудничавших с ними.

В частности, в селе Тамарашени в здании, которон раньше занимали сотрудники министерства госбезопасности Грузии, была обнаружена база данных с именами агентов, завербованных в разные годы грузинскими спецслужбами, и аудиокассеты, на которых записаны переговоры с ними.

Уже проведен первый арест - в государственной измене обвинен оперативный дежурный погранслужбы КГБ Южной Осетии майор Тимур Гучмазов.

Стоит отметить, что ранее появилась информация,что радикальные грузинские группировки готовят теракты в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.

Как уже сообщала "Правда.Ру", ранее во все отделения столичной милиции были разосланы телеграммы, в которых сообщалось,что «опасность терактов исходит не от исламских боевиков и смертников, а от террористов из грузинских радикальных патриотических группировок».

«По имеющейся оперативной информации, - сообщалось в одной из таких телеграмм, - грузинскими спецслужбами готовятся взрывы домов в городах... Исполнителями этих диверсионно-террористических актов будут беженцы из Абхазии, проживающие в указанных городах. Компоненты взрывных устройств будут доставлены в места проживания исполнителей в октябре 2008 года».

Читайте также: "Грузинские патриоты" объявили России диверсионную войну

Таинственные грузинские «патриоты» - это спецслужбы этой страны. Действовать эти «спецы» собираются в лучших традициях исламских террористов. По оперативным данным, для совершения терактов «грузинские патриоты» намерены привлекать смертников. Кроме того, в Москве террористы собираются применить новый метод теракта - массовый расстрел людей в центре города.

Грузинское МВД уже назвало данные об архиве называют дезинформацией, сообщает "Коммерсант". Глава прогрузинской администрации Южной Осетии Дмитрий Санакоев заявляет, что никто бы не стал хранить в зоне конфликта базы с данными на агентов.

Напомним, что Следственный комитет при прокуратуре РФ собрал доказательства преступлений, совершенных в Южной Осетии. Они позволяют сделать вывод, что целью грузинской агрессии являлось уничтожение осетин.

«Проведенная следствием работа позволяет сделать однозначный вывод, что целью агрессоров являлось полное уничтожение национальной группы осетин, проживающих в Южной Осетии», - подчеркнул глава СКП Александр Бастрыкин.

Бастрыкин убежден, что «проделанная сотрудниками СКП РФ процессуальная работа по закреплению всех обстоятельств осетинских событий позволит международным судебным органам юридически правильно, квалифицированно, беспристрастно оценить масштаб содеянного и решить вопрос об ответственности конкретных виновных лиц, где бы они ни находились».

Тем не менее, как ранее сообщала «Правда.Ру», делегация ПАСЕ, находившаяся 22–25 сентября в зоне грузино-осетинского конфликта, не признала деяний Саакашвили и его подручных в Южной Осетии геноцидом осетинского народа, обнаружив его по отношению к грузинам.

Читайте подробнее: ПАСЕ угрожает России за спасение осетин

Однако в середине октября СКП направил в МИД РФ материалы дел по Южной Осетии для последующего рассмотрения в международных судах. Всего пострадавшими были признаны свыше пяти тысяч человек, уголовное дело возбуждено по статьям «Геноцид» и «Убийство двух или более лиц».

Бастрыкин отметил, найдено достаточно доказательств этого, таких как разрушение осетинских деревень многоствольными реактивными установками («Град»), которые нельзя применять в населенной местности, или целенаправленное убийство мирных граждан».

Бастрыкин также сообщил, что СКП вскоре представит доказательство того , что грузинское руководство отдал приказ об уничтожении осетин.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
василий пивоваров Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К границам Калининградской области наведались самолеты НАТО и ВВС Швеции
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие