Источник Правда.Ру

Путин: Россия готова помочь Южной Осетии

Российское правительство выделит необходимые средства на гуманитарную помощь и поддержку пострадавших в Южной Осетии.

По его словам, на президиуме будет принято решение о выделении 500 миллионов рублей для помощи жертвам катастрофы, а также около 10 миллиардов рублей на восстановление жилья, школ, больниц и инфраструктуры в непризнанной республике Южная Осетия, где Грузия в конце прошлой недели развернула боевые действия.

"Правительство России готово предоставить для этого все необходимые ресурсы как финансовые, так и материальные", - сказал в понедельник Владимир Путин. Принять все необходимые для помощи Южной Осетии решения правительству России поручил накануне президент Дмитрий Медведев.

Гуманитарная катастрофа произошла в Южной Осетии после того, как грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики и обстреляли, в том числе из установок залпового огня "Град", столицу республики - Цхинвали. Город разрушен. Республику покинули более 34 тысяч беженцев. Власти Южной Осетии сообщают о 2 тысячах погибших. Есть погибшие и раненые со стороны российских миротворцев, сообщает РИА Новости.

Путин подчеркнул, что необходимо сделать все, чтобы предотвратить развитие гуманитарной катастрофы в регионе и "помочь людям пережить эти страшные дни". "Всем пострадавшим - раненым, беженцам, мирным жителям - должна быть оказана своевременная и эффективная помощь, в том числе организовано их размещение и лечение", - сказал Путин. Премьер полагает, что того, что уже сделано в республике, "недостаточно". "Условия, мягко говоря, недостаточны. Нужно сделать все, чтобы ситуация менялась к лучшему", - заявил Путин.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
владимир буканов В Думе хотят запретить "ужастики" и "ментовские войны"
владимир буканов Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Oleksandr Mitskevych Украинского студента отчисляют за неудобный вопрос Петру Порошенко
bugbu mijio Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Oleksandr Mitskevych Украинского студента отчисляют за неудобный вопрос Петру Порошенко
Oleksandr Mitskevych Украинского студента отчисляют за неудобный вопрос Петру Порошенко
Tatiana Siekkinen Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Евгений Т CNN: США пора капитулировать перед Россией
Виктор Сел Любимой книгой европейских школьников оказался "Майн Кампф"