Источник Правда.Ру

Путин: Россия готова помочь Южной Осетии

Российское правительство выделит необходимые средства на гуманитарную помощь и поддержку пострадавших в Южной Осетии.

По его словам, на президиуме будет принято решение о выделении 500 миллионов рублей для помощи жертвам катастрофы, а также около 10 миллиардов рублей на восстановление жилья, школ, больниц и инфраструктуры в непризнанной республике Южная Осетия, где Грузия в конце прошлой недели развернула боевые действия.

"Правительство России готово предоставить для этого все необходимые ресурсы как финансовые, так и материальные", - сказал в понедельник Владимир Путин. Принять все необходимые для помощи Южной Осетии решения правительству России поручил накануне президент Дмитрий Медведев.

Гуманитарная катастрофа произошла в Южной Осетии после того, как грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики и обстреляли, в том числе из установок залпового огня "Град", столицу республики - Цхинвали. Город разрушен. Республику покинули более 34 тысяч беженцев. Власти Южной Осетии сообщают о 2 тысячах погибших. Есть погибшие и раненые со стороны российских миротворцев, сообщает РИА Новости.

Путин подчеркнул, что необходимо сделать все, чтобы предотвратить развитие гуманитарной катастрофы в регионе и "помочь людям пережить эти страшные дни". "Всем пострадавшим - раненым, беженцам, мирным жителям - должна быть оказана своевременная и эффективная помощь, в том числе организовано их размещение и лечение", - сказал Путин. Премьер полагает, что того, что уже сделано в республике, "недостаточно". "Условия, мягко говоря, недостаточны. Нужно сделать все, чтобы ситуация менялась к лучшему", - заявил Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Семён Семёнов Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
facebook_207429216362974 Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Oksana Boyko Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Япония готовит план деятельности на Курилах
vkontakte_216914918 Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
Константин Самарин Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Любовь Кузнецова(Одноклассники) Память Немцова в Москве "почтили" политическими лозунгами
Allan Mallon Андрей ПУРГИН: "Ситуация в Донецке крайне тяжелая — и продолжает ухудшаться"
Valeri Bogdanov Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
vkontakte_17295108 Виталия Чуркина все-таки отравили?