Источник Правда.Ру

Грузия использует наёмников в агрессии против Южной Осетии

Иностранные наёмники принимают участие в грузино-югоосетинком конфликте на стороне Грузии. Данный факт подтверждён Минобороны России.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что среди нападавших на Цхинвали было много иностранных наемников, в частности, "жителей Прибалтики, Украины", а также "африканской внешности" или с характерным азиатским разрезом глаз.

"Чернокожие "грузины" нам там встречались, с паспортами других государств. Они воюют на стороне Грузии. В каком количестве, мы сказать затрудняемся, так как подобного учета не ведем", - сказал заместитель главы Генштаба ВС РФ А. Ноговицын, передаёт РИА Новости.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли ее столицу - Цхинвали. Значительная часть города разрушена. Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвах среди мирного населения - до 2 тысяч человек. На помощь миротворческим силам пришли подразделения 58-й армии. По последним данным Минобороны РФ, погибли 18 российских военнослужащих.

Комментарии
Комментарии