Источник Правда.Ру

Эксперт: Помогая Грузии, Ющенко может стереть Украину с карты мира

Координация действий Украины с США и Грузией совершенно очевидна, а американцы пытаются вести украинскими руками очень грязную игру. Об этом в интервью "Правде.Ру" заявил политолог, заместитель директора Центра политических технологий Сергей Михеев.

"Координация действий Украины и с грузинами, и с американцами совершено очевидна. И грузинская, и украинская современная власть была приведена с помощью американцев. Уверен, что Виктор Ющенко находится в прямом контакте с американцами по этому вопросу, и действия координируются.

"Американцы, как обычно, играют свою грязную игру. И, по большому счету, они с радостью втянули бы Украину в этот конфликт, ведь чьими-то руками надо жар загребать. Почему бы не украинскими? В этом смысле политика и циничная, и с другой стороны - абсолютно прозрачная.

Читайте: Польша и страны Прибалтики одобрили геноцид осетин.

Если у них или нет убеждения по этому поводу, думаю, что украинская национальная идея в своем нынешнем виде заключается в одном – лютая, животная ненависть к России. Никакого другого содержания в современной украинской национальной идее нет, как нет и никакого позитивного содержания. Есть сочетание лютой, животной ненависти к России и конкретно личной выгоды. И Ющенко, и секретариат, и огромное количество структур находятся на прямой дотации у американцев.

Попытки Украины не пускать Черноморский флот обратно в Крым пока предпринимаются на уровне деклараций. Вообще это очень опасная игра со стороны украинского руководства. Украинское общество должно, наконец, понять, куда тянет его Ющенко. А тянет он его на войну. Сколько бы они ни говорили, что строят какое-то европейское общество, идут к процветающей жизни, на самом деле это нет так.

Украинским политикам не раз говорили: ни в какое процветающее общество вы не идете, вы не более чем инструмент в осуществлении давления на Россию. А раз вы инструмент, то окажетесь на переднем крае борьбы. Ни о каком процветании или пирогах небесных и речи быть не может. Вы - пушечное мясо, и вашими руками будут делаться грязные дела.

Украинские политики, эксперты, общество должны понять, к чему их ведет их нынешнее руководство. Не к процветанию Украины, а к тому, чтобы Украина стала полем боя между Россией и США. И в этом случае очень высока вероятность того, что Украина может вообще исчезнуть с лица земли.

Не исключено, что в ходе развития этого конфликта потеряет свою власть и Саакашвили, и кое-кто из тех, кто его поддерживает. Для Ющенко вступление Украины в войну может стать фактором дополнительного раскола страны и падения рейтинга. Может, Ющенко рассчитывает, втянув Украину в войну, остаться у власти? Через год – президентские выборы, рейтинг его «ниже плинтуса», что с этим делать, он не знает. И было бы неплохо на волне русофобии и участия в войне поднять свои рейтинги. Но это очень рискованная игра. Думаю, в итоге она пойдет в минус и Ющенко, и Саакашвили.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_213067260 Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СССР возродится, но совсем другой
Vitali Kamenskikh USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров Прощание славян: Порошенко поблагодарил уходящего президента Болгарии за помощь "в отражении российской агрессии"