Источник Правда.Ру

Россия возбудила уголовное дело по факту агрессии против Южной Осетии

Следственный комитет Северной Осетии возбудил уголовное дело по факту нападения Грузии на Южную Осетию. Об этом сообщил помощник руководителя Следственного комитета Чермен Зангиев.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию Южной Осетии и обстреляли ее столицу город Цхинвали. Власти непризнанной республики сообщают о массовых жертвах среди мирного населения - более 2 тысяч. Погибли более десяти миротворцев.

Читайте: США признали, что под Цхинвали разбитая американская армия.

Президент России Дмитрий Медведев в воскресенье поручил Следственному комитету при прокуратуре РФ собрать и задокументировать доказательства преступлений, совершенных в Южной Осетии, назвав геноцидом действия Грузии в непризнанной республике.

После этого председатель СКП Александр Бастрыкин выехал во Владикавказ, чтобы выполнить поручение президента РФ.

"Вчера следователь нашего комитета возбудил уголовное дело по статье "умышленное убийство двух и более лиц общеопасным способом", - цитирует слова Зангиева РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта