Источник Правда.Ру

Абхазия даст мирным жителям выйти из Кодорского ущелья

Абхазские вооруженные силы полностью блокировали верхнюю часть Кодорского ущелья. Для мирных жителей будет предоставлен гуманитарный коридор.

"Грузинские военные подразделения полностью блокированы в верхней части Кодорского ущелья Абхазии", - заявил министр обороны непризнанной республики Мераб Кишмария. "Блокированы все дороги и горные тропы, все пути для выхода из этого района", - подчеркнул он.

Читайте: Грузия в панике: российские танки устремились в Тбилиси.

"Мы предлагаем гуманитарный коридор для полного вывода из верхней части Кодорского ущелья грузинских военных и мирных жителей", - сообщил он.

"Если грузинские военные не воспользуются этой возможностью, то начнется операция по их уничтожению", - заявил министр обороны Абхазии.

Напомним, что 9 августа Абхазия, выполняя договорённости о взаимопомощи в Южной Осетии, начала военную операцию против грузинских войск в Кодорском ущелье. При этом ранее Грузия занималась бесконтрольным наращиванием сил в регионе.

Президент Абхазии Сергей Багапш дал понять, что после того, что произошло в Южной Осетии, ни о каком пребывании его республики в составе Грузии не может быть и речи.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта