Источник Правда.Ру

Трибуна Верховной Рады снова заблокирована

Трибуна Верховной Рады оказалась в очередной раз заблокированной. На сей раз это сделали депутаты от Партии регионов, который требуют продлить сессию на неделю ради отчёта правительства Юлии Тимошенко.

Депутат от Партии регионов Анна Герман пояснила журналистам, что ее фракция требует продления сессии и принятия социальных законов. "Тимошенко не должна бросить депутатам какую-то бумажку. Тимошенко должна считаться и уважать законодательную ветвь власти, и она должна лично выйти на трибуну, отчитаться о своей работе и ответить на все вопросы депутатов и журналистов", - сказала она.

В свою очередь депутат этой же фракции Нестор Шуфрич подчеркнул, что "регионалы" требуют во вторник рассмотреть отчет правительства по полной процедуре, принятия социальных законов. "Только после этого мы считаем возможным с моральной точки зрения пойти в отпуск и объявить парламентские каникулы", - сказал он.

По его словам, что Партия регионов не будет мешать коалиции голосовать за изменения в госбюджет-2008.

Между тем фракция Блока Литвина предлагает не рассматривать в пятницу вопрос о выражении недоверия правительству Юлии Тимошенко. "Мы предлагаем сегодня не рассматривать этот вопрос, а принять постановление о том, чтобы заслушать отчет правительства в сентябре-октябре - то есть тогда, когда Верховная Рада определиться на следующую сессию этого года", - сказал Владимир Литвин.

Он подчеркнул, что фракция будет настаивать на принятии этого постановления, однако, в противном случае, будет проводить дополнительные консультации.

Напомним, ранее трибуну Верховной Рады блокировали депутаты от БЮТ. Они настаивали на принятии поправок в бюджет, а также протестовали против вызова Тимошенко в парламент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Наиль Файзуханов Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
самарий успенский Росавиация: Нидерланды получили от России самые объективные данные
Nikolay Bookoff Переворот в Черногории: западные СМИ ищут российский след
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские болельщики обратились с песней к британским фанатам
вячеслав судаков Переворот в Черногории: западные СМИ ищут российский след
вячеслав судаков Глава МВД Украины пообещал Европе десятки тысяч убитых русских и толпы беженцев
вячеслав судаков Ни дня без России: Гройсман поведал о "российской зависти" к успехам Украины
вячеслав судаков Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке