Источник Правда.Ру

Трибуна Верховной Рады снова заблокирована

Трибуна Верховной Рады оказалась в очередной раз заблокированной. На сей раз это сделали депутаты от Партии регионов, который требуют продлить сессию на неделю ради отчёта правительства Юлии Тимошенко.

Депутат от Партии регионов Анна Герман пояснила журналистам, что ее фракция требует продления сессии и принятия социальных законов. "Тимошенко не должна бросить депутатам какую-то бумажку. Тимошенко должна считаться и уважать законодательную ветвь власти, и она должна лично выйти на трибуну, отчитаться о своей работе и ответить на все вопросы депутатов и журналистов", - сказала она.

В свою очередь депутат этой же фракции Нестор Шуфрич подчеркнул, что "регионалы" требуют во вторник рассмотреть отчет правительства по полной процедуре, принятия социальных законов. "Только после этого мы считаем возможным с моральной точки зрения пойти в отпуск и объявить парламентские каникулы", - сказал он.

По его словам, что Партия регионов не будет мешать коалиции голосовать за изменения в госбюджет-2008.

Между тем фракция Блока Литвина предлагает не рассматривать в пятницу вопрос о выражении недоверия правительству Юлии Тимошенко. "Мы предлагаем сегодня не рассматривать этот вопрос, а принять постановление о том, чтобы заслушать отчет правительства в сентябре-октябре - то есть тогда, когда Верховная Рада определиться на следующую сессию этого года", - сказал Владимир Литвин.

Он подчеркнул, что фракция будет настаивать на принятии этого постановления, однако, в противном случае, будет проводить дополнительные консультации.

Напомним, ранее трибуну Верховной Рады блокировали депутаты от БЮТ. Они настаивали на принятии поправок в бюджет, а также протестовали против вызова Тимошенко в парламент.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России
Spassky Kochan Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Олег Барсуков(Одноклассники) "Ледниковый период": Ноябрь-2016 побил рекорды холода за всю историю метеонаблюдений
Алексей З Заплатил вовремя, но штрафа не избежал. Как не попасть в налоговые должники
vkontakte_272707310 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство