Источник Правда.Ру

Грузия обвинила Россию в агрессии - 11 июля 2008 г.

Россия игнорирует суверенитет Грузии и нарушает международные соглашение, а вторжение четырёх военных самолётов в пространство Южной Осетии является агрессией в отношении грузинского государства. С таким заявлением выступил МИД Грузии.

"Циничная аннексия РФ в отношении неотъемлемой части грузинской территории переросла в очевидную и крайне опасную агрессию. Не вызывает сомнения, что ни одно государство не имеет права самовольно осуществить силовые мероприятия на территории другого государства", - подчеркивается в документе.

Читайте по теме: Грузия нашла повод отозвать посла из Москвы.

"Открытая агрессия со стороны РФ создает угрозу миру и безопасности не только Грузии, но и всему Кавказскому региону. Грузинская сторона использует все имеющиеся у нее политические, дипломатические и правовые возможности, чтобы все мировое сообщество дало адекватную оценку действиям РФ в отношении Грузии", - подчеркнули грузинские дипломаты.

"Несмотря на агрессивные действия РФ, грузинская сторона продолжит идти по пути мирного урегулирования конфликтов с целью восстановления территориальной целостности страны", - отметили в грузинском внешнеполитическом ведомстве.

Читайте: Секретная миссия: госсекретарь США решила "спасти" Грузию.

МИД РФ сообщил в четверг, что самолеты ВВС России 9 июля совершили кратковременный полет над Южной Осетией, чтобы разрядить обстановку в районе грузино-осетинского конфликта. "возникла необходимость принятия срочных и действенных мер, чтобы не допустить кровопролития и сохранить ситуацию в правовых мирных рамках", - отметил МИД России.

В ответ на заявление российского МИД Грузия приняла решение отозвать своего посла из Москвы для консультаций. Сам посол пока не знает, сколько времени ему придётся провести в Тбилиси.

"Россия тем самым еще раз проявила свой демонстративный подход и политическое отношение не только к вопросам международного права, но и в целом к вопросам международной безопасности и стабильности. Мы предпримем активные и решительные шаги и сегодня же вызываем для консультации посла Грузии в России ", - сказала глава МИД Грузии Екатерина Ткешелашвили.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Та но не твоя) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
vkontakte_174548557 Украина и Литва ответят за хамство первыми
vkontakte_165115190 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
Самовар Может CNN сообщил о краже 2 млрд со счетов Центробанка России
Геннадий Пантелеев На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
PVG611 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Robbi Robbi Действительно ли Эрдоган так хочет свержения Асада?
Vik Ganz Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
Robbi Robbi Британия предлагает обвинить Россию в преступлениях в Сирии без доказательств
Robbi Robbi Британия предлагает обвинить Россию в преступлениях в Сирии без доказательств