Источник Правда.Ру

Армения присоединилась к ЕАЭС

Договор о присоединении Армении к договору о Евразийском экономическом союзе подписан главами государств ЕАЭС, передают РИА Новости.

Напомним, что в мае договор об участии в союзе подписали президенты России, Белоруссии и Казахстана. В силу договор вступит в 2015 году.

ЕАЭС перейдут полномочия многих структур ЕврАзЭС, в частности, полномочия суда.

"Продолжится реализация большей части соглашений, заключенных в ЕврАзЭС. Полномочия суда ЕврАзЭС передаются суду Евразийского экономического союза - он будет располагаться в Минске и приступит к исполнению своих функций с 1 января 2015 года, - подчеркнул, выступая на саммите президент РФ Владимир Путин. - При этом прекращает свою деятельность Межпарламентская ассамблея ЕврАзЭС. Договор о Евразийском экономическом союзе пока не предусматривает создания аналогичной структуры, однако, не исключено, что к этой теме мы еще вернемся".

Pravda.Ru писала, что  10 октября Евразийское экономическое сообщество России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана (ЕврАзЭС) формально прекращает свое существование. А 9 октября президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал закон о ратификации договора о Евразийском экономическом союзе.

Читайте также: 

Назарбаев угрожает, что Казахстан может покинуть Евразийский союз

Ось Евразии пройдет по Туве

ЕврАзЭС получил антимайданную прививку

Читайте  последние новости Pravda. Ru на сегодня, 10 октября 2014 года

Комментарии
Комментарии