Источник Правда.Ру

Армения присоединилась к ЕАЭС

Договор о присоединении Армении к договору о Евразийском экономическом союзе подписан главами государств ЕАЭС, передают РИА Новости.

Напомним, что в мае договор об участии в союзе подписали президенты России, Белоруссии и Казахстана. В силу договор вступит в 2015 году.

ЕАЭС перейдут полномочия многих структур ЕврАзЭС, в частности, полномочия суда.

"Продолжится реализация большей части соглашений, заключенных в ЕврАзЭС. Полномочия суда ЕврАзЭС передаются суду Евразийского экономического союза - он будет располагаться в Минске и приступит к исполнению своих функций с 1 января 2015 года, - подчеркнул, выступая на саммите президент РФ Владимир Путин. - При этом прекращает свою деятельность Межпарламентская ассамблея ЕврАзЭС. Договор о Евразийском экономическом союзе пока не предусматривает создания аналогичной структуры, однако, не исключено, что к этой теме мы еще вернемся".

Pravda.Ru писала, что  10 октября Евразийское экономическое сообщество России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана (ЕврАзЭС) формально прекращает свое существование. А 9 октября президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал закон о ратификации договора о Евразийском экономическом союзе.

Читайте также: 

Назарбаев угрожает, что Казахстан может покинуть Евразийский союз

Ось Евразии пройдет по Туве

ЕврАзЭС получил антимайданную прививку

Читайте  последние новости Pravda. Ru на сегодня, 10 октября 2014 года

Темы
Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ