Источник Правда.Ру

Распущенная Рада собралась на заседание

Верховная Рада открыла заседание в пятницу, несмотря на опубликованный указ Виктора Ющенко о досрочном прекращении полномочий парламента и проведении досрочных выборов.

На заседании в пятницу зарегистрировались 286 депутатов из 450 народных избранников. "Объявляю открытым утреннее заседание", - сказал спикер парламента Арсений Яценюк и сообщил о публикации указа президента.

Читайте: Роспуск Рады станет "геополитическим".

После открытия заседания спикер объявил перерыв для того, чтобы депутаты решили, что им делать - прекращать работу или принимать законопроекты, необходимые для проведения выборов, сообщает РИА Новости.

Президент Украины в среду вечером в телеобращении к украинскому народу объявил о роспуске Верховной Рады и проведении в стране досрочных парламентских выборов. Поводом для такого решения стало то, что представленные в парламенте политические силы не смогли в отведенный законом срок сформировать коалицию.

В четверг утром Ющенко подписал указ о досрочном прекращении полномочий парламента и назначил выборы на 7 декабря. Сегодня указ вступил в силу после публикации в издании «Правительственный курьер».

Парламентская коалиция распалась 3 сентября, когда пропрезидентский блок "Наша Украина - Народная самооборона" заявил о выходе из коалиции с Блоком Юлии Тимошенко. Такое решение НУНС обусловлено тем, что в начале сентября БЮТ вместе с оппозиционной Партией регионов голосовали за ряд законопроектов, ограничивающих права президента.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Роналду-красавчик спрятал от налогов миллионы евро
Spassky Kochan Администрация Обамы впервые унизила Трампа
facebook_207429216362974 Сноуден рассекретил тайны правосудия в США
Georgy Sergatsky На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Игорь Егоров Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Adam Adem Гейдар Джемаль умер от тяжёлой болезни
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Эльвира Гарифуллина (Bowerman) США побоятся вводить меры против наших дипломатов
Андрей Иваненко(vkontakte) Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британскую армию учат воевать против российских танков