Источник Правда.Ру

Медведев объяснил Бушу, что происходит в Южной Осетии

В телефонном разговоре Дмитрий Медведев объяснил Джорджу Бушу, что Россия решает в Южной Осетии задачу по понуждению грузинской стороны к миру и защищает жизнь и достоинство своих граждан.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Медведев поговорил с Бушем по телефону в субботу. "Действуя в рамках своей миротворческой миссии и в соответствии с выданным международным сообществом мандатом, Россия решает задачу по понуждению грузинской стороны к миру, защищает жизнь и достоинство своих граждан, как этого требует Конституция, законы Российской Федерации, правовые нормы любой цивилизованной страны", - цитирует слова Медведева РИА Новости.


Читайте: США дали Саакашвили добро на агрессию в Южной Осетии

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли ее столицу город Цхинвали. Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвах среди мирного населения. Погибли 15 миротворцев. На помощь миротворческим силам пришли подразделения 58-й армии.

Смотри фоторепортаж: Грузия расстреляла Цхинвали

По словам президента, в этих условиях руководствуется только одним - задачей незамедлительного прекращения насилия, защиты мирного населения, среди которого большинство - российские граждане, и скорейшего восстановления мира.

Американский президент в свою очередь заявил, что намерен оказывать содействие возврату ситуации в русло политико-дипломатического урегулирования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН