Источник Правда.Ру

Сотни добровольцев готовы защитить Южную Осетию

Сотни добровольцев во Владикавказе требуют своей отправки в Южную Осетию для помощи «братскому народу»: организованы пункты записи желающих, собирается народное ополчение.

Молодые жители Северной Осетии уже несколько дней подряд приходят в штаб североосетинского округа казачьего войска и требуют от своих атаманов выдать им оружие и отправить на помощь "братскому народу Южной Осетии".

"Запись добровольцев идет полным ходом, сейчас решается вопрос, как их узаконить и отправить в Южную Осетию", - заявил начальник штаба добровольцев Зелимхан Латаев.

По его словам, уже ведутся переговоры с правительством Северной Осетии. Казаки также занимаются транспортировкой во Владикавказ беженцев из Цхинвальского региона и их размещением. Руководители штаба отказались сообщать о числе записавшихся добровольцев сославшись на то, что эта цифра "является закрытой информацией".

По предварительным данным, в списки добровольцев включают мужчин в возрасте от 21 до 55 лет и желательно отслуживших в армии. Отбор строгий, многих не допускают.

По дороге во Владикавказ много бронетехники. Милиция перекрывает проезжие части, пропуская военную технику, местные водители реагируют на это спокойно и приветствуют военные машины автомобильными гудками, сообщает РИА Новости.

Подробнее смотри: «Генштаб России: Россия выполняет в Южной Осетии миротворческий долг».

Комментарии
Комментарии