Источник Правда.Ру

Медведев объяснил, почему Россия продает оружие и Армении, и Азербайджану

Как только Россия перестанет поставлять Армении и Азербайджану вооружение, это место сразу постараются занять другие страны. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым на канале "Россия 1" (ВГТРК).

"Если мы себе представим на минутку, что Россия отказалась от этой роли, - мы же прекрасно понимаем: это место пустым не будет. Будут покупать оружие в других странах, степень его смертоносности от этого не уменьшится. Но в то же время это может даже в известной степени разрушить баланс, который существует, в связи с тем, что мы понимаем, каковы запросы наших партнеров, и все представляют себе, каков расклад сил в регионе", - сказал он.

По словам Медведева, нет уверенности в том, что "приход на этот рынок поставщиков оружия из других стран облегчит ситуацию". Он выразил мнение, что ситуация, "скорее всего, станет более сложной".

"Я считаю, что оружие может и должно приобретаться не только для того, чтобы его когда-то использовать, а для того, чтобы оно было фактором сдерживания, и вот этот момент нужно оценивать всем сторонам конфликта", - сказал Медведев.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, обострение ситуации в Нагорном Карабахе произошло в ночь на 2 апреля. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. В Минобороны Армении заявили, что вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе между армией Азербайджана и силами непризнанной республики НКР начались ожесточенные столкновения. Минобороны Азербайджана также обвинила сторону противника в многочисленных обстрелах и нарушении перемирия на линии соприкосновения.

Как известно, 5 апреля в Москве при посредничестве России состоялась встреча начальника генерального штаба вооруженных сил Азербайджана генерал-полковника Наджмеддина Садыкова и начальника генерального штаба вооруженных сил Армении генерал-полковника Юрия Хачатурова. На переговорах была достигнута договоренность о прекращении военных операций на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск. В тот же день минобороны Азербайджана и Армении заявили о прекращении с 12:00 по местному времени (11:00 мск) огня на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа