Источник Правда.Ру

"Правый сектор" прекратил блокаду Крыма из-за российских военных на его границах

В Facebook-аккаунте запрещенной в России националистической группировки "Правый сектор" появилось новое сообщение о блокаде Крыма.

Но теперь экстремисты не заявляют громко о своих намерениях еще как-либо угрожать российскому полуострову, а наоборот, намерены прекратить эту "акцию блокады" из-за "концентрации военной техники" на пограничных пунктах с нашей страной.

"Наблюдая в последние дни реакцию РФ на результаты акции "Блокада Крыма", мы видим концентрацию большого количества военной техники и человеческого ресурса в близком расстоянии от контрольно-пропускных пунктов украинских военных и активистов крымской блокады",- приводит сообщение координаторов акции "Взгляд".

"При таких обстоятельствах "Правый сектор" прекращает свою работу на блокаде в рамках "Крымского майдана",- констатируют представители группировки.

При этом они добавляют, что собираются координировать бойцов ВСУ, чтобы не допустить какой-либо агрессии с якобы "оккупированной территории".

Правда.Ру напоминает, что "Правый сектор" начал распространять сообщения о возможном прекращении блокады еще накануне.

Ранее его представители обвинили коллег из меджлиса в "предательстве" организованной ими преступной акции, заявив, что их бывшие соратники втайне налаживают передачу российскому полуострову энергии.

В то же время глава Крыма Сергей Аксенов подчеркнул, что его регион налаживать с Украиной былое сотрудничество по этому вопросу не намерен ни при каких обстоятельствах.

Как мы помним, энергосистема Крыма больше недели работала в изолированном режиме из-за подрыва в ночь на 22 ноября стоек ЛЭП неизвестными злоумышленниками.

При этом Ленур Ислямов и его соратники из организации "Правый сектор" неоднократно угрожали, что перекроют и Керченскую переправу.

В отношении Ислямова, финансируемого преступными турецкими организациями, не признающими воссоединение Крыма с Россией, следственный отдел УФСБ по республике возбудил уголовное дело.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии