Источник Правда.Ру

Ивашов: У России есть полное право наносить удары по грузинским войскам

То, что сегодня происходит в Южной Осетии, является американским планом в действии. А Россия имеет полное право наносить удары по грузинским отрядам, поскольку они действуют вне международных рамок. Об этом в интервью "Правде.Ру" заявил президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

Читайте по теме: Грузинские военные добивали раненых российских миротворцев.

"Можно так озаглавить то, что происходит – американский план по Кавказу в действии. Безусловно, это не инициатива Саакашвили или каких-то реакционных кругов Грузии. Это реализация крупного среднесрочного плана транснациональных корпораций и администрации США. В этот план можно включить в качестве отдельных элементов и то, что сегодня осуществляется – мощный политико-дипломатический нажим на Абхазию, это то, что происходит на курортах Сочи и черноморском побережье, прилегающего к зоне Абхазии, и того, что в Южной Осетии.

 Это попытка дестабилизировать регион Южного и Северного Кавказа, а также под любым предлогом осуществить присутствие Соединенных Штатов, натовских сил под прикрытием международных полицейских сил, международных миротворческих сил.

Поэтому Саакашвили дана команда, он в этом заинтересован, чтобы отвлечь внимание от внутренних политических, социальных проблем, чтобы поддержать свое присутствие на посту президента Грузии и как бы показать, что он реализует данные обещания по объединению непризнанных территорий, по их вовлечении в состав Грузии, вот, собственно говоря, что там происходит.

Я думаю, что, дестабилизировав ситуацию на Южном и Северном Кавказе, американцы готовят одновременно удар по Ирану, и тогда возникнет огромная зона нестабильности. В стабильных регионах американцы доминировать не могут. А вот создавая ситуацию хаоса, нестабильности и вводя туда, так называемые, международные миротворческие полицейские силы, они решают свои задачи. Как, например, решили в Югославии, в Ираке, далее в Афганистане, в Пакистане и т. д.. Создается дуга нестабильности от Балкан и вплоть до Китая через Ближний Восток, через Кавказ, через Черноморье, Афганистан и с выходом на Индию и Китай, вот что мы сегодня наблюдаем.

Остановить все это можно только мощными, решительными комплексными мерами со стороны России: меры политического характера, меры дипломатического характера и экономического. Если уж эти меры не дадут результата, то тогда придется применять военную силу. Без военной силы остановить сегодня эскалацию военных действий будет практически сложно, весьма сложно.
Если Россия сегодня предъявить политический ультиматум Грузии в 24 часа, даже меньше - в 12 часов, если Грузия не остановит агрессию, то прекращаются дипломатические отношения с высылкой грузинского посольства, отзывом российского посла и приостановлением дипломатических отношений.

В экономической сфере прекращаются все экономические отношения с Грузией, включая поставки энергоносителей и прочее, прочее, что грузинская диаспора, проживающая здесь, особенно криминального типа, немедленно изгоняется из России.

Если эти меры не дадут результата, тогда Россия принимает против вооруженных формирований Грузии, которые нарушили соглашение по установлению перемирия в этом регионе, по смешенной контрольной комиссии, если они не останавливают военные действия, Россия наносит военные удары по грузинским формированиям, потому что они находятся вне норм международных соглашений. Только так можно остановить эскалацию агрессии.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Юрий Котов Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Narhar Joshi "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Галина Тер-Микаэлян Зигзаг истории: как русские "колонизаторы" спасли грузин от истребления
Юрий Котов Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Spassky Kochan "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Владимир Аристархов Православная культура не нужна только бесам
Владимир Кривошлыков Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Самовар Может "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США
q w(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии