Источник Правда.Ру

Эксперт: Грузии грозит международная изоляция

Ситуация в Южной Осетии является крайне провокационной, и Грузия не сумеет достичь ничего, кроме международной изоляции. Об этом заявил постоянный эксперт "Правды.Ру", вице-президент Академии геополитических проблем Владимир Анохин.

"Первое - ситуация в Южной Осетии откровенно провокационная. Грузия не сможет достичь никаких результатов кроме международной изоляции и дальнейшего упадка страны. Второе. Для того, чтобы развязать войну в Осетии им надо прорваться через миротворческие силы российские, прежде всего, а это значит - прямая конфронтация с Россией.

Читайте: Олимпийская провокация Саакашвили.

Если Саакашвили не сумасшедший, он на это не пойдет, он способен только на провокацию, на развязывание большой войны у него нет не сил, не средств. Для того, чтобы воевать, надо иметь сильную армию, а Грузия никогда не отличалась сильной армией, хотя он и говорит, что объявлена мобилизация. У них там 100 тыс. резервистов, разбегутся на первом же сборном пункте, я вас уверяю, это уже моя личная оценка, в свое время меня расстреливали в Тбилиси, и я знаю этих солдат.

Результаты будут следующие: Южная Осетия, пользуясь прямой агрессией Грузии, объявит еще раз о своей независимости, обратится за защитой к России. Россия в этой ситуации, безусловно, пойдет ей навстречу, и, исходя из юридических и прочих международных и исторических событий, Южная Осетия может доказать, что она всегда входила в состав Северной Осетии, т. е.единой Осетии, которая была неотъемлемой частью России.

Грузия уже юридически потеряет свою территорию. После этого шаги Абхазии уже прогнозируемы, но самое главное, что Саакашвили со своим идиотским характером потеряет не только целостность Грузии, но и поддержку международного общества и ОБСЕ. Да и США от него отвернутся, потому что у них идет предвыборная компания, на этом фоне поддерживать агрессора - себе дороже", - считает эксперт.

Комментарии
Комментарии