Источник Правда.Ру

Совбез России собирается на заседание по Южной Осетии

Грузинское руководство преднамеренно провоцировало обострение ситуации в регионе для разрешения конфликтов военными средствами, говорится в заявлении Секретариата Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

"Логика развития событий последних месяцев в регионе Южной Осетии подтверждает звучавший неоднократно ранее вывод о том, что грузинское руководство пользуясь покровительством, финансовой и военной поддержкой ряда внерегиональных стран, преднамеренно провоцировало обострение ситуации для создания благоприятных условий разрешения грузино-югоосетинского и грузино-абхазского конфликтов военными средствами", - говорится в документе поступившем в пятницу в РИА Новости.

Начавшийся в Южной Осетии военный конфликт ведет к "дестабилизации ситуации в регионе, массовым жертвам, сотням обездоленных", говорится в сообщении. ОДКБ считает циничным то, что война развязана в день начала Олимпийских игр. "Но вряд ли это (начало Игр) поможет снизить остроту восприятия и внимания мирового сообщества к тому, что происходит в Южной Осетии", - говорится в документе. В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

В ближайшее время состоится заседание Совета Безопасности РФ, на котором будет рассмотрена ситуация в Южной Осетии, сообщил РИА Новости источник в МИД России. "Совет Безопасности рассмотрит предложения по урегулированию ситуации в регионе в самое ближайшее время", - сказал источник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Филипп Новиков Инна НОВИКОВА: "Как же не хватает Джен Псаки..."
Игорь Карпухин "Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"
strateg s В посольстве США в Киеве ответили на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
strateg s Британская секта принуждала последователей к секс-экспериментам
vkontakte_341050064 В посольстве США в Киеве ответили на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
Людмила Васильева (Бурлакова) Когда камни в желчном пузыре лучше не трогать
GuglTell Символ веры Каспарова: "США - сияющий город на холме"
вячеслав судаков PwC: К 2050 году российская экономика станет сильнейшей в Европе
Юрий Котов Украинца возмутило слово "хохол" в учебнике английского
bugbu mijio PwC: К 2050 году российская экономика станет сильнейшей в Европе