Источник Правда.Ру

Совбез России собирается на заседание по Южной Осетии

Грузинское руководство преднамеренно провоцировало обострение ситуации в регионе для разрешения конфликтов военными средствами, говорится в заявлении Секретариата Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

"Логика развития событий последних месяцев в регионе Южной Осетии подтверждает звучавший неоднократно ранее вывод о том, что грузинское руководство пользуясь покровительством, финансовой и военной поддержкой ряда внерегиональных стран, преднамеренно провоцировало обострение ситуации для создания благоприятных условий разрешения грузино-югоосетинского и грузино-абхазского конфликтов военными средствами", - говорится в документе поступившем в пятницу в РИА Новости.

Начавшийся в Южной Осетии военный конфликт ведет к "дестабилизации ситуации в регионе, массовым жертвам, сотням обездоленных", говорится в сообщении. ОДКБ считает циничным то, что война развязана в день начала Олимпийских игр. "Но вряд ли это (начало Игр) поможет снизить остроту восприятия и внимания мирового сообщества к тому, что происходит в Южной Осетии", - говорится в документе. В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

В ближайшее время состоится заседание Совета Безопасности РФ, на котором будет рассмотрена ситуация в Южной Осетии, сообщил РИА Новости источник в МИД России. "Совет Безопасности рассмотрит предложения по урегулированию ситуации в регионе в самое ближайшее время", - сказал источник.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_174548557 "ЦБ уничтожает экономику РФ по приказу США"
Та но не твоя) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
vkontakte_174548557 Украина и Литва ответят за хамство первыми
vkontakte_165115190 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
Самовар Может CNN сообщил о краже 2 млрд со счетов Центробанка России
Геннадий Пантелеев На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
PVG611 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Robbi Robbi Действительно ли Эрдоган так хочет свержения Асада?
Vik Ganz Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
Robbi Robbi Британия предлагает обвинить Россию в преступлениях в Сирии без доказательств