Источник Правда.Ру

Грузинская армия взяла Цхинвали?

Грузинские военные рапортуют о взятии столицы Южной Осетии – Цхинвали, но официальный подтверждений этого пока нет. Точно известно, что в городе и окрестностях идут бои с применением тяжёлого вооружения, а самолёты ВВС Грузии бомбят гуманитарную колонну.

Читайте по теме: В Южной Осетии началась война.

Грузинские подразделения взяли Цхинвали, сообщило радио "Имеди" со ссылкой на корреспондента, находящегося на месте событий. Подтверждений из других источников пока нет. Последние полчаса не удается связаться с корреспондентом агентства в Цхинвали, чтобы получить подтверждение этой информации.

Премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе обещает сделать специальное заявление для прессы в связи с событиями вокруг Южной Осетии.

Тем временем грузинские Су-25 бомбят селение Квернет и гуманитарную колонну, в Цхинвали и его окрестностях идут бои с применением тяжелого вооружения, сообщает госкомитет по информации и печати непризнанной республики Южная Осетия.

"В эти минуты грузинские самолеты СУ-25 сбрасывают бомбы на мирных граждан Республики Южная Осетия. Су-25 также наносят удар по осетинскому населенному пункту Квернет и колонне с гуманитарной помощью, которая через объездную Зарскую дорогу направляется в Цхинвали. Вероломный массированный обстрел Цхинвали стал к утру более интенсивным. В городе и его окрестностях идут бои с применением тяжелого вооружения", - говорится в сообщении руководства Южной Осетии.

По предварительным данным, в городе погибло более 15 мирных жителей. "В сторону Цхинвали напролом движется колонна грузинских танков и пехота. Уже разрушена значительная часть города", - цитирует представителя Южной Осетии РИА Новости.

Ранее СМИ сообщили, что грузинские СУ-25 обстреляли колонну, в которой находился глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. Однако в пресс-службе Мамсурова эту информацию не подтвердили. Руководитель пресс-службы Ксения Гокоева сообщила, что она связалась с охраной Мамсурова, и ее сотрудники опровергли информацию об обстрелах колонны.

В свою очередь, министр внутренних дел Северной Осетии Станислав Сикоев, также связавшись с сопровождением главы Северной Осетии, сообщил, что колонна не обстреляна и находится в безопасности.

Комментарии
Комментарии