Источник Правда.Ру

В Южной Осетии произошли два новых ЧП

В Южной Осетии миротворцы Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) зафиксировали пролёт над зоной конфликта неизвестного вертолёта. Власти непризнанной республики утверждают, что спецслужбы Грузии похитили в Цхинвали 14-летнего мальчика.

"Седьмого июля 2008 года в 17.00 в зоне грузино-осетинского конфликта наблюдательным постом МС от РСО-А "Цнелиси" зафиксирован пролет вертолета. Пролет летательного аппарата проходил за пределами установленных воздушных коридоров, по маршруту с востока на запад на высоте 4-4,5 тысячи метров", - сообщил штаб миротворцев.

Читайте: Южная Осетия готова воевать с Грузией до последней капли крови.

Миротворцы пояснили, что факт пролета является грубым нарушением положений решения Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 30 июля 2002 года (протокол № 24) "О несанкционированных полетах летательных аппаратов над территорией зоны ответственности Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта".

Командование ССПМ отмечает, что за последние два месяца это 14 случай нарушения запрета на пролет летательных аппаратов над территорией зоны конфликта. По факту нарушений оповещены сопредседатели СКК от сторон, сообщает РИА Новости.

Тем временем власти непризнанной республики обвинили спецслужбы Грузии в похищении 14-летнего жителя Цхинвали. "По информации пресс-службы МВД РЮО, грузинские спецслужбы причастны к похищению Андрея Петроченко, 14-летнего жителя столицы РЮО Цхинвала, об исчезновении которого в дежурную часть ГУВД Цхинвала сообщила мать пропавшего", - говорится в сообщении, размещенном на сайте комитета информации и печати Южной Осетии.

"Его удерживают представители одной из силовых структур Грузии, предположительно МГБ, но с какой целью - пока неизвестно", - отмечается в сообщении.

Комментарии
Комментарии