Источник Правда.Ру

Назарбаев: Теракты в Актобе организованы из-за рубежа

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что действиями экстремистов напавших на оружейные магазины и воинскую часть в Актобе, руководили из-за рубежа.

 "По имеющимся данным, террористический акт организован приверженцами радикальных псевдорелигиозных течений, инструкции они получили из-за рубежа", — говорится в официальном обращении президента.

Напомним, в результате нападения 5 июня вооруженной группы погибли 18 человек, еще 38 пострадали. По данным полиции, нападавшие похитили из магазинов 17 единиц огнестрельного оружия. При отражении атаки на военную часть погибли офицер и военнослужащий-контрактник, еще девять военных ранены. Одного из нападавших удалось задержать, трое убиты и еще один ранен, сообщил пресс-секретарь МВД МВД Казахстана Алмас Садубаев.

В связи с проведением антитеррористической операции в стране был введен красный уровень террористической опасности.

Отметим, что эксперты Правды.Ру придерживаются мнения о том, что террористическая акция была тщательно спланирована и была звеном в цепочке действий, направленных на дестабилизацию обстановки в стране.

Читайте также:

В казахском Актобе на улицах идет стрельба, есть погибшие. ВИДЕО

Украинский сценарий для Казахстана уже написан

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа