Источник Правда.Ру

Ющенко предъявил Раде ультиматум - 7 октября 2008 г.

Виктор Ющенко дал БЮТ, Партии регионов и Компартии время на создание коалиции до конца вторника. В противном случае он угрожает распустить Верховную Раду.

Сегодня президент Украины приехал на встречу с фракцией «Наша Украина – Народная самооборона». При этом ряд представителей «Народной самообороны» на встречу не пришли. Внутри фракции давно уже наметились разногласия по поводу возможности коалиции с БЮТ.

Читайте: Возможный роспуск Рады станет "геополитическим".

По словам депутата от НУНС Анатолия Гриценко, Ющенко дал время на создание коалиции БЮТ, Партии регионов и Коммунистической партии до вечера вторника, а на создание коалиции "Наша Украина – Народная самооборона" и БЮТ "не ориентировал".

"Дискуссий и голосования не было, был монолог президента, который фактически донес свое решение, поблагодарил фракцию за героизм и отвагу в отстаивании ценностей. Не было разговоров о целесообразности коалиции двух или трех фракций», - сказал он.

«Президент сказал, что если до конца сегодняшнего дня не будет создана другая коалиция - БЮТ с регионами, коммунистами, он будет вынужден воспользоваться своим конституционным правом (распустить Раду)", - отметил Гриценко после завершения консультаций.

Отвечая на вопрос журналистов о том, есть ли шанс еще шанс создания коалиции НУ-НС и БЮТ, Гриценко отметил: "Президент не ориентировал на создание коалиции с БЮТ или с Литвиным (фракцией Блока Литвина)".

Отметим, что Ющенко ещё в выходные дал понять, что изучает возможность роспуска Верховной Рады, и 7 октября начинается консультации по этому поводу. Накануне депутаты от БЮТ высказали намерение воссоздать «оранжевую» коалицию, но часть «Нашей Украины» осталась к этим призывам глуха.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта
Павел Новиков(Mail.Ru) США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт